Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бунт на Амурском заводе - турок обидели

В Амурской области сотрудники «Ренессанс Хэви Индастрис» подняли бунт из-за невыплаты зарплаты за три месяца. Компания является подрядчиком «Газпрома», она участвует в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода.

В ролике десятки людей идут по офису, выламывают двери и крушат технику. В завершении видно, как на их усмирение отправлены отряды полиции. По данным издания, правоохранители разогнали рабочих и задержали самых активных.



Как сообщается на сайте прокуратуры региона, после инцидента организована проверка по факту нарушений трудовых прав иностранных работников. Вместе с тем в отношении участников протеста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

В пресс-службе заказчика проекта ООО «Газпром переработка Благовещенск» подтвердили факт инцидента с участием работников и причинение ущерба помещениям.

Вся хохма в том, что как раз "Газпром" тут пострадавшая сторона. Компания «Ренейссанс Хэви Индастриз», «РХИ», является дочерней компанией бизнесс-группы «RC Rönesans İnşaat Taahhüt A.Ş.», которая в свою очередь управляет строительными активами Холдинга «Ренейссанс».

А Rönesans Holding — турецкий холдинг, занимающийся строительством. Холдинг осуществляет свою деятельность в Турции и странах СНГ. Штаб-квартира расположена в Анкаре, владелец компании — Эрман Ылыджак.

Очевидно, компания наняла иностранных рабочих, тех же китайцев. А может и своих привезла, можно по крикам определить. Ну а платить "забыла".

Кстати, операционная прибыль холдинга - под три миллиарда долларов в год. До коронавируса, разумеется.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Мне сверху видно всё, ты так и знай!

    С Рамуне мы встретились в Балтупяй, где строят Veikmės Parko namai. Сейчас Рамуне работает здесь, а где будет работать потом, узнает через несколько…

  • Плоский объём скромного дасткого гения

    Датский художник HuskMitNavn создает невероятные трехмерные рисунки, используя для их создания лишь листки А4 и простую ручку. Результат поражает…

  • Первые БПЛА и Карабах

    В 1911 году американец Илмер Сперри сумел привлечь внимание представителей Военно-морских сил США идеями оснастить аэроплан радиоуправлением,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments