Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На выборах в Польше выиграла Россия

Можно считать установленным фактом, что, вопреки всем прогнозам, президент Польши Анджей Дуда переизбран на второй срок, пусть и с отрывом в пару пунктов - 51,2% против 48,8% у Рафала Тшасковского. За это следует благодарить вовремя снятые ограничения по борьбе с коронавирусом, поскольку дошедшие до избирательных участков пенсионеры победили польскую молодежь.

И, как бы это ни казалось странным, поражение мэра Варшавы Тшасковского для России предпочтительнее. Более того, в данном случае к числу проигравших можно отнести как раз Брюссель, Берлин и Киев, пишет автор Новостного агентства «Харьков» Михаил Онуфриенко.



Дело в том, что партия «ПиС» («Право и справедливость»), равно как и сам Анджей Дуда, опирается на старшее поколение, строит политику исходя из парадигм, которые ближе именно пенсионерам: «Россия - наследница СССР и Российской империи», «русские - исторические враги Польши» и так далее.

«Но одновременно с этими тезисами Дуда и Ко неизбежно вынуждены проводить и антибандеровскую политику, всячески напоминая о геноциде поляков бандами УПА. Неслучайно именно при Дуде Волынскую резню признали геноцидом. И неслучайно именно Дуда заявил, что «с Бандерой Украина в Европу не придет», а также напомнил, что «Львов - польский город».

Читать далее...
Tags: nahnews, Выборы, Польша, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “nahnews” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments