Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Женщина, достойная восхищения

https://n1s1.hsmedia.ru/c8/57/af/c857af99b20efe8bcccfaa8187bcd4c5/620x462_1_f542988e1b6eea133b40578e37d30116@1000x745_0xac120003_18465254461562662189.jpg

Не важно, какую политику проводит Макрон, речь вообще не о нем. Не перестаю восхищаться Брижит Троньё, в 53 года круто изменившую свою жизнь, бросившую мужа-банкира и заполучившую другого банкира - почти на четверть века моложе её. Кто угодно, но точно неординарная, яркая женщина.

Брижит Мари-Клод Макрон (в девичестве Тронье) родилась 13 апреля 1953 года во французском городе Амьен. В семье Брижит была самой младшей из шести детей. Ее отец Жан Тронье — известный шоколатье и владелец кондитерской фабрики, которая до сих пор приносит весьма неплохой доход (около 4 млн евро в год). Однако, девочка решила не идти по стопам отца и поступила на педагогический факультет со специализацией на французском языке и латыни.

Брак с Эммануэлем Макроном для скромной учительницы французского языка стал вторым. В 1974 году 21-летняя Брижит впервые вышла замуж. Ее избранником стал банкир Андрэ Луи Озьер, у них трое детей. Макрон тоже был инвестиционным банкиром в банке Rothschild & Cie Banque (даже получил прозвище "финансовый Моцарт").

История знакомства известна. Он открыто говорит о том, что был влюблен в Брижит с 15 лет. Учительница не скрывала своей симпатии к юному Макрону, и, по ее собственному признанию журналистам, всегда считала его особенным.

Когда Эммануэлю исполнилось 17 лет, родители послали его доучиваться в Париж, чтобы обезопасить сына от "неправильных" отношений. В 2006 году Брижит подала на развод и приехала к Макрону в Париж, где они поженились спустя год.

Из-за разницы в возрасте (на момент бракосочетания Брижит было 53 года, а Эммануэлю 29) первая леди не подарила супругу наследников, однако Макрон с радостью нянчит с любимой женой семерых ее внуков.

Пока одни СМИ критикуют новую первую леди Франции из-за чрезмерного увлечения загаром и пластикой, другие называют ее "иконой стиля" и восхищаются физической формой 67-летней Брижит. Отдельно модные критики подчеркивают также любовь госпожи Макрон к люксовым вещам, однако если учесть происхождение Брижит и ее предыдущий брак — легко понять, почему эта женщина привыкла ни в чем себе не отказывать.

Кстати, президент Франции не стыдится того факта, что жена помогает ему составлять речи для политических выступлений. Сама Брижит в политике себя не видит. По ее собственному признанию, она просто хочет "быть рядом с любимым супругом".

При этом свою учительскую деятельность Брижит оставлять отнюдь не спешит. Она все еще работает преподавателем в школе, теперь уже в Париже.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments