Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Атака на русско-турецкий конвой в Сирии

Судя по видео - взрывчатки не пожалели. Но не сделали взрыв направленным в нужную сторону и, к счастью, не дождались нужного момента. В противном случае не людей - машину бы по частям собирали:



Атака на совместный российско-турецкий конвой совершена в сирийской провинции Идлиб. Так что турки получили хороший пинок и заодно объяснение, почему русские с сирийцами долбят этот бандитский анклав. Который бы давно зачистили, не вставляй турки палки в колеса.

На кадрах видны военные автомобили на дороге, рядом с которой происходит взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ) большой мощности.

Нападение уже прокомментировали в Центре по примирению сторон: согласно сообщению, фугас сработал несвоевременно, и благодаря этому патруль избежал серьезных потерь. Известно о трех раненых военных с российской стороны.

Российские и турецкие военные начали патрулировать курдские районы на севере Сирии осенью 2019 года. Это предусмотрено октябрьским меморандумом о взаимопонимании между Москвой и Анкарой, принятым по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана для прекращения в этом регионе турецкой военной операции против сторонников РПК, которых Турция считает террористами.

Ну а в Идлибе все больше хоронятся как раз протурецкие террористы, включая и туркоманов.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments