Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чернокожие страшнее

За несколько месяцев до начала расовых беспорядков я уже публиковал данные о восприятии чернокожих. Сегодня они как никогда актуальны. Дабы не подвергаться соблазну что-то подогнать под день сегодняшний, дословно привожу публикацию от 23 апреля 2020 года:

"Люди воспринимают темнокожих людей более крупными и устрашающими, чем белых с аналогичными габаритами, выяснили психологи. Результаты работы опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Исследователи опросили 950 человек из США. Участникам исследования показывали цветные фотографии чернокожих и белых людей одинакового роста и веса. Добровольцы должны были оценить рост, вес и мускулатуру людей на фото.



Выяснилось, что темнокожие люди казались участникам более высокими и сильными, чем белые. Кроме того, добровольцы считали, что при гипотетическом конфликте темнокожий человек с большей вероятностью прибегнет к рукоприкладству, а также что использование силы против полицейского более оправдано, чем против белого.

Причем от цвета кожи самих респондентов результат не зависел — такие суждения оказались свойственны как белым, так и самим темнокожим.

Кроме того, в невооруженных темнокожих полицейские стреляют намного чаще, чем в белых. Не исключено, что это связано с восприятием их как более опасных, считают исследователи.


Tags: Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • "Кто украл кокос?!"

    На всю голову неадекватные, наши западные партнеры дотянулись и до детских песен. В Германии телекомпания ZDF-Kultur обнаружила «наличие…

  • Новая этика - меньшинства геноцидят большинство

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос «Ленты.ру», раскритиковал философию новой этики. Она, по его словам,…

  • Чёрный расизм Минздрава США

    На прошлой неделе расистская медицина торжествовала в Нью-Йорке. Минздрав штата объявил, что дефицитное monoclonal antibody лечение будет…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments