Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Герои, психи, одиночки /фотоотчет/



Латвийский путешественник Карлис Барделис стал первым человеком, который на весельной лодке и в полном одиночестве пересек Тихий океан. Без мотора, парусов и сопровождения. Карлис завершил свое путешествие в Малайзии и готовится к возвращению на родину.

«Сейчас нахожусь в Малайзии, два года провел в пути и пересек Тихий океан в этой лодочке», - рассказал Карлис. В январе 2018 года он уехал из Латвии в Южную Америку и вместе с подругой пересек континент на велосипеде. В Перу пересел в лодку и начал свой путь через океан.

За два года Карлис преодолел более 26 тысяч километров. Восемь месяцев провел на разных островах – пережидал тайфуны и набирался сил.




Лодка Карлиса — семь метров в длину, ее самое широкое место — два метра. Она оборудована маленькой водонепроницаемой кабинкой, навигацией, радиостанцией для связи и установкой по опреснению морской воды. «Есть замечательные дни, есть обычные… Все зависит от того, как на это посмотреть. Был участок, когда я 140 дней греб — от Перу до Французской Полинезии. Никаких островов, ничего… Кажется, я видел только три корабля, в тех краях нет никакого судоходства», - рассказал Карлис.

Утро Карлиса начиналось с завтрака. После он шел на работу – к веслам – он греб от восьми до 12 часов в день, однажды – 23 часа. Вечером возвращался в кабину и ложился спать. Перед этим фиксировал руль и лодка дрейфовала до утра. «Были ситуации, когда дул встречный ветер, но чаще всего он был попутным», - рассказал Карлис.



После столь продолжительного одиночества, которое он разбавлял прослушивание аудиокниг, Карлис понял, что одно из самых важных приобретений в жизни — встречи.

«Когда ты встречаешь хороших людей, которые бескорыстно помогают, дружелюбны, с добрым сердцем, это напоминает, каким должен быть мир», - делится Карлис.

На данный момент Карлис решает формальности и вопрос о доставке в Латвию своей лодки. В конце июля он надеется вернуться на родину.



солнечная батарея на каюте

в городе Lingga, Riau, Indonesia


https://www.facebook.com/Bored-of-Borders-437858949608891/photos/pcb.3230078140386944/3230077863720305
https://www.rubaltic.ru/blogpost/20200708-latviets-za-dva-goda-peresek-tikhiy-okean-v-odinochestve/
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments