Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Если Россия «болеет», то США и ЕС «умирают»

Как говорится в исследования Института проблем естественных монополий, в первой половине 2020 года производимые в России нефть и газ оказались невостребованными на внутреннем и внешнем рынках. Именно с такой формулировкой выдержки из исследования ИПЕМ разошлись по ряду отечественных СМИ, служа прекрасным примером формирования нужных кому-то взглядов без прямой лжи - всего лишь благодаря правильной выборке информации.

Ознакомившись с цифрами, читатель неизбежно приходит к выводу, что развязанная Россией нефтяная война, пандемия и мировой кризис таки "поставили Россию на колени", как и обещал в марте принц Саудовской Аравии Салман.



По данным авторов исследования, в первом полугодии 2020-го спад спроса в добывающих отраслях в целом составил 6,3 процента. Добыча нефти за этот период упала на 4,7 процента, объемы экспорта снизились на 5,7 процента. При этом почему-то "забыли" уточнить, что формально Россия должна была сократить нефтедобычу на 22 процента. И весной именно эта цифра вызывала восторг "общественности", смаковавшей тему "Рашка фсё". Прошло всего несколько месяцев, и сокращение добычи по факту стало чисто символическим. Особенно, если сравнивать их с падением всего и вся "на полшестого" в США и Евросозе.

Читать далее...
Tags: fapnews, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments