Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Броня крепка, и деды наши хитры...



Выходит дед из хаты и начинает поливать клумбу машинным маслом. Выбегает внук и кричит:

— Деду, там же цветочки!
— Нехай квіточки, аби кулемет не заржавів!

Деду легче, у него всего лишь пулемет. А вот хозяинц виллы наверняка в подвал приходилось машинное  масло бочками заливать. И ведь что интересно - никто не сдал! А это для тех мест ох какая редкость - там дятел на дятле уже лет 100, если не больше.

В общем, не буду нагнетать.

В подвале виллы в пригороде Киля (столица и крупнейший город земли Шлезвиг-Гольштейн, на балтийском береге Германии) полиция нашла танк "Пантера" 1943 года выпуска. Кроме того, там обнаружили торпеду и другое вооружение. и

Сотрудники правоохранительных органов конфисковали находки. В кильской прокуратуре заявили, что хозяин виллы в Хайкендорфе не имел право хранить танк, поскольку это запрещено законом. Адвокат считает, что, поскольку танк больше не может стрелять, его клиент ни в чем не виноват.

Официальный представитель местной полиции заявил, что танк пока не смогли извлечь из подвала, несмотря на то, что армия выслала бронированные ремонтно-эвакуационные машины.

Мэр Хайкендорфа Александер Орт заявил, что не удивлен обнаружением танка в подвале виллы. "Он [владелец боевой машины] разъезжал на этой штуковине во время сильного снегопада 1978 года", — вспомнил градоначальник. По его мнению, в пристрастии владельца боевой машины, которому больше 70 лет, нет ничего странного. "Кому-то нравятся паровозы, другим танки", — рассудил Орт.

"Пантера" — немецкий и теоретически средний танк  Второй мировой войны. Разработан фирмой MAN в 1941—1942 годах как ответ на Т-34. Впервые эта боевая машина применялась в битве на Курской дуге. Являлась лучшим немецким танком всех времен.



Сумей фрицы сделать его таким же шустрым и компактным, как 34-ка, цены бы зверюге не было. Но... не смогли.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Дело чести и время бесчестия

    Столетие с четвертью минуло со времени «дела Дрейфуса». Время изменило его восприятие. То, что казалось позорным преследованием…

  • Дагестан "под огнём"

    Дагестан, по которому проползаны десятки и пропаханы гусеницами тысячи километров, в очередной раз получает все шишки своего места на карте.…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгах прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments