Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Латвийский протекторат США



Несколько сумбурно, но суть понять можно - на территории Латвии идет война подушками. Политики там слегка ошизели, давно путают свой кошелек с государевым, бизнес тоже в этом участвует, а обвинения в работе на русских и вовсе путают всех, всё и вся.

Оказывается, правительство Латвии желает политической смерти мэру Вентспилса и одновременно  бизнесмену Айвару Лембергсу, который находится под санкциями США. Об этом он сам  заявил в интервью программе «Актуальная камера»,

Как сообщает ERR.ее. Лембергс сообщи, что власти Латвии ходатайствовали перед американскими властями, чтобы против него были введены запретительные меры.

«Правительство Латвии добилось того, чтобы эти санкции применялись в Латвии на тех же условиях, что и в Соединенных Штатах. Таким образом, в этом смысле Латвия стала территорией США без аннексии», — сказал Лембергс.

Он подчеркнул, что в Латвийской Республике американские ограничения действуют незаконно. Лембергс отметил, что планирует защищать свои права.

«Мои банковские счета были закрыты. Но Министерство финансов США не может отстранить меня от должности председателя Вентспилской городской думы. По крайней мере, до сих пор американцы не приняли такого решения», — сказал он.

Мэр добавил, что он не в курсе, в чем его обвиняют и «с большим интересом» хотел бы узнать, что сделал, «раз его считают нарушителем международного политического и экономического баланса».

В декабре прошлого года США ввели санкции против управления Вентспилсского порта и ряда ассоциаций, в которые входил Лембергс. Мэр считает действия в отношении него местью властей Латвии за его «пророссийские» взгляды. Ранее Лембергс потребовал у премьера балтийской республики объяснений за ввод против него санкций США.

Посмотрим, что будет дальше. Я думаю, еще больше  упадут обороты порта.

https://www.rubaltic.ru/news/09072020-lembergs-latviya-stala-territoriey-ssha-bez-anneksii/
https://www.rubaltic.ru/news/15012020-lemberg-zatreboval-u-premera-latvii-obyasneniy-za-vvod-protiv-nego-sanktsiy-ssha-/
http://rus.err.ee/1110714/mjer-ventspilsa-v-intervju-err-latvija-stala-chastju-ssha-bez-anneksii
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • А расстреливать не пробовали?

    Не пришлых - местных чинуш. Твою бога рога три господа душу мать!.. Честно, даже не хочу комментировать и интерпретировать. Лучше дословно приведу…

  • Чем дальше в лес, тем лучше стрижка

    Новое слово в поговорках о лесе. И ведь правда! На этой неделе в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте возбуждено административное…

  • Чучелом или тушкой, но ехать надо

    Прибалтбюро сообщает: Согласно результатам проведенного агентством TNS опроса, лишь 10% латвийцев планируют сменить место жительства —…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments