Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Латвийский протекторат США



Несколько сумбурно, но суть понять можно - на территории Латвии идет война подушками. Политики там слегка ошизели, давно путают свой кошелек с государевым, бизнес тоже в этом участвует, а обвинения в работе на русских и вовсе путают всех, всё и вся.

Оказывается, правительство Латвии желает политической смерти мэру Вентспилса и одновременно  бизнесмену Айвару Лембергсу, который находится под санкциями США. Об этом он сам  заявил в интервью программе «Актуальная камера»,

Как сообщает ERR.ее. Лембергс сообщи, что власти Латвии ходатайствовали перед американскими властями, чтобы против него были введены запретительные меры.

«Правительство Латвии добилось того, чтобы эти санкции применялись в Латвии на тех же условиях, что и в Соединенных Штатах. Таким образом, в этом смысле Латвия стала территорией США без аннексии», — сказал Лембергс.

Он подчеркнул, что в Латвийской Республике американские ограничения действуют незаконно. Лембергс отметил, что планирует защищать свои права.

«Мои банковские счета были закрыты. Но Министерство финансов США не может отстранить меня от должности председателя Вентспилской городской думы. По крайней мере, до сих пор американцы не приняли такого решения», — сказал он.

Мэр добавил, что он не в курсе, в чем его обвиняют и «с большим интересом» хотел бы узнать, что сделал, «раз его считают нарушителем международного политического и экономического баланса».

В декабре прошлого года США ввели санкции против управления Вентспилсского порта и ряда ассоциаций, в которые входил Лембергс. Мэр считает действия в отношении него местью властей Латвии за его «пророссийские» взгляды. Ранее Лембергс потребовал у премьера балтийской республики объяснений за ввод против него санкций США.

Посмотрим, что будет дальше. Я думаю, еще больше  упадут обороты порта.

https://www.rubaltic.ru/news/09072020-lembergs-latviya-stala-territoriey-ssha-bez-anneksii/
https://www.rubaltic.ru/news/15012020-lemberg-zatreboval-u-premera-latvii-obyasneniy-za-vvod-protiv-nego-sanktsiy-ssha-/
http://rus.err.ee/1110714/mjer-ventspilsa-v-intervju-err-latvija-stala-chastju-ssha-bez-anneksii
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments