Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На газовом фронте без перемен



За год экспортная цена газа Газпрома упала почти на 100 долларов за тысячу кубометров, пишет во вторник, 14 июля, ТАСС со ссылкой на презентацию компании.

Так, в первом квартале прошлого года газ экспортировался по $259,1, а в первом квартале текущего года - в среднем по $162,1 за тысячу кубометров.

При этом в четвертом квартале 2019 года стоимость составляла $198 за тыс. куб. м.

В то же время, в стоимость газа Газпрома в России в первом квартале составила 4 181 рубль за тыс. куб. м против 4 141 рубля годом ранее. И его не в убыток продают.

За отчетный период компания добыла 123,5 млрд куб. м. газа против 137 млрд куб. м. годом ранее.

Если кто-то спешит посыпать голову пеплом с криками "всё пропало", рекомендую оценить размеры сокращения объемов добычи и вспомнить о том, что себестоимость добычи газа в России лежит много ниже 100 долларов. И когда вам будут с пеной у рта доказывать обратное, поинтересуйтесь, что именно включают в себестоимость. Хотя бы наименованиями статей издержек.

Вы обхохочетесь, но если исключить из них содержание секретуток, суперджетов с золотыми сервизами и многое подобное, собственно добыча, транспортировка газа и вложения в новые месторождения стоят половину от заявленного.

Меньшую.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Русско-американская война в Европе: "Этот ваш вонючий газ!"

    Рост цен на газовых хабах вызвал ура-оптимистические прогнозы о возвращении на рынок ЕС СПГ из США и печальной участи Газпрома уже к концу года.…

  • Вот вам наш вонючий газ!

    Американские производители сжиженного природного газа (СПГ) приготовились наводнить Европу сырьем на фоне восстановления цен на топливо.…

  • Новый Железный занавес

    Государственный антимонопольный регулятор Польши UOKiK оштрафовал «Газпром» на 7,6 миллиарда долларов из-за проекта газопровода «Северный…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments