Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кремль двумя руками за переизбрание Лукашенко



Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил журналистам, что подписал с главой правительства России Михаилом Мишустиным соглашение о поставках энергоносителей из России. Еще два подписанных главами правительств документа вносят изменения в межправительственное соглашение о строительстве Белорусской атомной электростанции.

«Сегодня подписаны три документа. Это два протокола к межправительственному соглашению о сооружении Белорусской атомной станции и отдельное соглашение, регулирующее условия поставок энергоносителей, в частности, нефти в Республику Беларусь. Все эти соглашения соответствуют интересам Беларуси, более того... они являются очень выгодными для нашей страны», — заверил Головченко.

Учитывая близость выборов, в подписании выгодных для Лукашенко документов сомневались разве что те, кто рассказывал о желании Москвы заменить Батьку на кого-то другого.

Вот только все эти домыслы разбиваются о факты - никто бы не подписывал в таком случае никаких документов, которые Лукашенко может записать себе в актив.

Мы же перед каждыми выборами наблюдаем одно и тоже - Москва и Минск заключают "выгодные для Беларуси" контракты, на которых перед этим Батька несколько месяцев пиарился, ложась грудью на амбразуру ради защиты интересов родного народа.

Механизм проверенный, отработанный не хуже, чем все протестные шоу кучки белорусских маргиналов, рассказывающих потом сказки о том, что они проиграли не потому, что Батьку поддерживают избиратели, а потому что всех запугали, их разогнали, а кандидатов пересажали.

Да были бы белорусы против Батьки, они даже при единственном кандидате Лукашенко просто не пришли бы на выборы.Или при наличии альтернативы проголосовали как на Украине за Зеленского - это и есть то самое протестное голосование, которому куда более тоталитарный режим Порошенко со всеми его силовиками ничего противопоставить не смог.

Ничего подобного в Белоруссии не будет.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Ультиматум политического ноля

    Спецтехнику, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава стянули в центр Минска, где ожидается очередная акция…

  • Белорусские сны и мечты иностранных сил

    Печат (Сербия): "С одной стороны, на Лукашенко давят санкции, введенные Западом, который обвиняет его в фальсификации выборов и жестокости…

  • Лукашенко вновь переиграл Россию?

    Слетав на несколько дней в Москву, я успел пообщаться с Юрием Апухтиным, в том числе и по поводу Белоруссии. Мою точку зрения на происходящее…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments