Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Грех на богих не заработать



Европа использует «Восточное партнёрство» как средство обогащения для своих чиновников

    "Вот уже шестой год Украина противостоит российскому агрессору в Донбассе, а Крым шестой год находится под российской оккупацией. Славные героические воины ВСУ, бойцы добровольческих батальонов своей кровью отстаивают Европу и стоят на пути московских орд".

Все это время эта сама Европа обещает помощь, но на самом деле Украина её не видит. А в самой Европе открыто говорят о том, как выделяются и затем почти полностью расхищаются средства, выделяемые в рамках проекта «Восточное партнёрство».

Вот что пишет интернет-портал «Medium.com»:

«Восточное партнёрство» -- канал для расхищения денег европейских налогоплательщиков

На что только не идут коррумпированные чиновники, чтобы открывать для себя всё новые и новые источники обогащения.
«Восточное партнёрство» -- это проект Европейского союза, и оно существует уже около более 10 лет.

Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина -- вот члены объединения. Ежегодно Брюссель тратит  сотни миллионов евро, которые вроде бы призваны интегрировать эти государства в европейские структуры. Разумеется, истинной целью является отрыв этих государств от России, в составе которой они находились сотни лет. Возможно, для реализации геополитических целей это и необходимо. Правда, не ясно, какую угрозу представляет сейчас Россия для Европы, зато при детальном рассмотрении становится понятно, зачем миф о российской угрозе выгоден ЕС.

Ведь на практике оказывается, что денежные суммы, выделяемые ЕС для Восточного партнёрства», просто растворяются в песке.

«Где наши деньги?», -- вправе спросить европейцы и будут при этом абсолютно правы.

На самом деле в вышеперечисленных государствах, несмотря на оказываемую ЕС финансовую помощь, всё обстоит достаточно плохо, чтобы можно было бы хотя бы скромно говорить о каких-либо успехах.

Особенно показательна в этом смысле Украина, где скандал «Порошенко – Байден» воочию показал, чего стоит руководство этой страны. И каковы нравы правящих элит на пространстве бывшего СССР?

После снятия по требованию Джо Байдена бывшего генпрокурора Шокина, начавшего расследование в отношении сына тогдашнего американского вице-президента, занимавшегося тёмными делами на территории Украины, Порошенко получил от Байдена-старшего обещанный им за эту «операцию» миллиард долларов. Который тут же разошёлся по компаниям самого Порошенко, а позже осел в карманах его и его партнёров.

Несмотря на многократные, громогласные заявления со стороны руководства стран – членов ВП о борьбе с коррупцией, ничего не говорит о том, что она ведётся. Наоборот, всё свидетельствует о том, что ВП стало прекрасной ширмой для отмывания денег в интересах заинтересованных лиц.

Особенно явно это проявилось во время пандемии коронавирусаCOVID-19. Брюссель не устаёт чуть ли не каждодневно повторять о том, что его деятельность якобы весьма эффективно помогает странам ВП бороться с эпидемией.

В реальности же сами европейские страны, особенно вначале, сами испытывали огромный дефицит медицинского оборудования и масок, что приводило даже к присвоению такого чужого имущества некоторыми государствами.
Если бы ЕС действительно озаботился оказанием помощи нескольким десяткам миллионов граждан стран «Восточного партнёрства», на эти цели потребовались бы многие и многие десятки миллионов евро.

А чем занимался ЕС? Дистанционно обучал школьников в этих странах, помогал Украине, внимание, бороться с фальшивыми новостями! Причём Брюссель едва ли не каждый день не уставал повторять, что борьба с дезинформацией является… приоритетной в борьбе с коронавирусом! Вот посмеялся бы COVID-19, если бы узнал о таком способе борьбы с ним…

Но наибольшим «достижением» Европейской комиссии в борьбе с коронавирусом стало выделение Грузии гранта на приобретение 12 швейных машинок для изготовления масок. Конечно, Грузия бедно, но не настолько, чтобы их не купить самостоятельно.

В Молдавии, правда, была имитация некоей деятельности по раздаче масок беднейшим гражданам этой страны, но, как вы понимаете, установить точно, сколько масок было закуплено, сколько было получено от других государств в виде гуманитарной помощи, а сколько было на деле роздано, просто невозможно…

Совершенно очевидно, что проконтролировать расходы на такую «помощь» фактически нельзя, что вызывает вполне обоснованные предположения о массе злоупотреблений коррупционного характера.

Европейская комиссия восторженно рассказала о поставке нескольких машин «Скорой помощи» и респираторов диктатору Александру Лукашенко в Минск, однако на деле это был старый проект ЕС по развитию трансграничного сотрудничества между Польшей, Беларусью и Украиной. Какое отношение он имел к борьбе с коронавирусомCOVID-19, если деньги на него были выделены ещё раньше?

Апофеозом подобной деятельности Европейского союза стало обещание выделить странам ВП целых 100 миллионов евро на помощь малому и среднему бизнесу.

Как показывает опыт, львиная часть средств, выделяемых на такие цели, уходит на оплату услуг разного рода консультантов или преподавателей из стран самого ЕС, которые в той или иной степени связаны с чиновниками, имеющие отношение к выделению и распределению средств.

Так кто или что насаждает коррупцию в странах Восточного партнёрства? Похоже, что опасаясь заниматься такой деятельностью в своих родных странах, где правоохранительные органы весьма эффективны, некоторые нечистоплотные деятели из ЕС перенесли свои усилия на территорию стран ВП, где действуют практически в полной безопасности из-за крайней коррумпированности как руководства этих стран, так и их правоохранительных органов.

Сколько еще понадобится времени, чтобы все эти воры наконец наворовались??? А Украина начала бы получать реальную помощь???

https://pikabu.ru/story/pozor_evropa_ispolzuet_vostochnoe_partnyorstvo_kak_sredstvo_obogashcheniya_dlya_svoikh_chinovnikov_7532858

https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4243154/
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • Резаная бумага плохо переваривается

    Главный экономист банка Swedbank в Литве Нериюс Мачюлис предупреждает, что латание проблем дешевыми деньгами означает, что нет давления на…

  • Кто не с нами - тот против нас!

    Европарламент принял резолюцию по Белоруссии, по своему содержанию требующую от России сдать последнюю часть своих геополитических интересов в…

  • ЕС - Украине: "Хрен вам, а не промышленность"

    Законопроект о локализации производства на Украине должен быть не просто «поставлен на паузу, а вовсе забыт». Об этом заявил посол Европейского…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment