Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На тебе с барского плеча - мне все равно хранить дорого, а выбросить жалко

Прибалтбюро сообщает:

Надо признать, иногда информация из ну очень европейской Прибалтики слегка ошарашивает. Нет, сообщи подобное МВД России, мы бы удивились, но списали всё на наше вечное разгильдяство. Но когда подобное сообщают эстонцы, невольно вспоминаются соответсвующие анекдоты. К слову, в России подобное невозможно в принципе, но доказывать я это не буду, ограничусь с тем, что новость пришла из Эстонии.



По словам главного оружейника Сил обороны республики, майора Ристо Пяртеля, нет информации о том, когда, у кого и при каких обстоятельствах была конфискована эта партия оружия.

«Поэтому мы точно не знаем, откуда они», — сказал главный оружейник. При этом вроде бы "все знают", что их конфисковали в 90-е. Но следов не осталось.

Ранее Минобороны Эстонии сообщило, что на Украину было отправлено 2 400 пистолетов Макарова, чтобы "поддержать укрепление потенциала самостоятельной защиты страны".

Расходы по доставке партии оружия в размере почти 7 тыс. евро взяла на себя эстонская сторона. Что логично - хранение такого количества стволов в месяц стоит дороже.

Зато теперь Хунта может каждую уборщицу в Минобороне вооружить.

https://www.rubaltic.ru/news/10072020-v-minoborony-estonii-rasskazali-gde-vzyali-2-400-podarennykh-ukraine-pistoletov-makarova/
https://www.rubaltic.ru/news/07072020-minoborony-estonii-otpravilo-na-ukrainu-2400-pistoletov-makarova/
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/minoborony-estonii-raskrylo-otkuda-vzyalis-2400-pistoletov-makarova-podarennyh-ukraine.d?id=52293437
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments