Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Всё в порядке, идём ко дну!



В декабре прошлого года США ввели санкции против управления Вентспилсского порта и ряда ассоциаций, в которые входил Лембергс, по совместительству еще и глава Вентспилса. Его считают пророссийским, но дело просто в том, что город и порт без грузов из России умрут. Они и сегодня не процветают.

За первое полугодие текущего года грузооборот Вентспилсского порта снизился на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. За шесть месяцев было перевалено 6,8 млн тонн грузов.

Как отметила представитель управления Вентспилсского порта Инга Иевини, наибольшее влияние на объем грузов оказали изменения на рынке и теплая зима. За полгода было перевалено 245 тыс. тонн каменного угля, что на 3,6 млн тонн, или 94%, меньше, чем в первой половине прошлого года. По словам Иевини, доход порта от основной деятельности в первом полугодии составил 8,9 млн евро.

Не чистой прибыли - дохода. Грязными!

По мнению управляющего Вентспилсским портом Андриса Пурмалиса, сложившаяся ситуация не является для руководства сюрпризом.

«Сейчас важно, чтобы терминалы были готовы гибко адаптироваться к новой ситуации, искать новые грузовые сегменты, пересматривать тарифы», — сказал он.

Что касается нефтепродуктов, то этот сегмент также находится в состоянии стагнации из-за низких рыночных цен. За шесть месяцев было перевалено 4,3 млн тонн нефтепродуктов, что на 9% меньше, чем год назад.

В мае сообщалось, что грузооборот Вентспилсского порта в первом квартале 2020 года снизился на 41%.

То есть, до коронавируса падение было даже больше, чем за второй квартал.

Кстати, в 2014 переваливал более 26 млн тонн, в 12-м - более 30-ти. Это незамерзающий глубоководный порт /17 м у причала/, второй по величине в Латвии и один из крупнейших на Балтике.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments