Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Путин и Меркель недовольны Зеленским



Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров негативно оценили заявления Украины о необходимости пересмотреть минские соглашения.

«С обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра минского "Комплекса мер"», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, Путин и Меркель подтвердили отсутствие альтернативы минским соглашениям как основы для урегулирования конфликта внутри Украины.

Как сообщалось ранее, разговор состоялся по инициативе германской стороны. Лидеры России и Германии также обсудили вопросы, связанные с Ливией, Сирией и коронавирусом. Обе стороны подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству по линии министерств здравоохранения и других органов.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Украины Алексей Резников ранее констатировал, что минские соглашения потеряли актуальность. Как пояснил политик, они не соответствуют нынешним реалиям. Сроки истекли, а сами соглашения так и не были реализованы, добавил он. Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Александр Мережко отмечал, что «Минск-2» носит рекомендательный характер.

Подобные заявления нередко звучат после данного в марте президентом Украины Владимиром Зеленским обещания выйти из минских соглашений, если «нормандская четверка» за год не достигнет реальных результатов по Донбассу.

Конечно, не достигнет. И не может достичь ничего. Потому как исполнение будет смертным приговором любому русофобскому режиму в Киеве. Не для того два майдана устраивали и людей жгли, чтобы дружить с русскими.

Ничего личного - политика.

Американская.
Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments