Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Углекислая удавка



Предложение Еврокомиссии ужесточить требования к выбросам парниковых газов в атмосферу катастрофично для слабых экономик Восточноевропейских членов ЕС, даже для Польши, у которой масса угольных ТЭС и ТЭЦ. Ранее в ЕК заявили, что новый план по обязательному сокращению выбросов СО2 будет озвучен осенью, передает The Baltic course.

Как заявил министр окружающей среды Литвы Кестутис Мажейка, обязательство по ускоренному сокращению выбросов двуокиси углерода окажется для республики слишком большим вызовом.

«Цель прекрасна, но реальность такова, что это было бы огромным потрясением для всех отраслей хозяйства. Поэтому мы планируем придерживаться позиции, которая есть сейчас и которая согласована — сокращение на девять процентов», — сказал Мажейка.

Новый план ЕК предполагает повысить сокращение выбросов парниковых газов к 2030 году на 50–55%, а не на 30%, как намечено сейчас. Непосредственно Литва обязалась за десятилетие сократить выбросы СО2 в атмосферу на девять процентов. Министр Мажейка считает, что повышение обязательства по выбросам обернется увеличением налогов для населения, промышленного сектора и сельского хозяйства.

Недовольны намерениями Еврокомиссии не только в Литве. В начале апреля глава Минфина Эстонии Мартин Хельме потребовал временно выйти из системы Евросоюза по торговле квотами на выбросы углекислого газа. По его мнению, выход позволит снизить цену на электричество, поскольку стоимость углекислого газа составляет половину цены электроэнергии.

https://www.rubaltic.ru/news/13072020-v-litve-nazvali-potryaseniem-dlya-ekonomiki-trebovaniya-es-po-sokrashcheniyu-uglekislogo-gaza/
Tags: Планета
Subscribe

  • Криминогенная обстановка в Европе

    По данным глобальной базы данных Numbeo, Украина и Швеция в 2020 году заняли соответственно первое и второе места среди самых криминально опасных…

  • Завтра не будет

    По официальным данным численность населения Украины с января по июнь 2021 года сократилось на 205,2 тысяч человек и по состоянию на 1 июля составляло…

  • От чего освободилась Украина за 30 лет

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба к 30-летию самостийности в солидном американском издании заявил, что в 1991 году Украина освободилась. Статья…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment