Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Американские трупы для Прибалтики



Идущие четвертые сутки перестрелки армян с азербайджанцами наглядно демонстрируют, к чему приводит взаимная неприязнь в большой концентрацией войск "для безопасности". Заметьте, стреляют даже не в Карабахе и даже что-то отвоевать не хотят. просто стреляют.

Давно известно, что если в первом акте на сцене появляется ружье на стене...

Тем не менее, это непонятно прибалтийским лимитрофам, полякам и многим другим марионеткам США, зарабатывающим нагнетанием истерии на тему "Русские идут!"

Ага, делать нам больше нечего, у придурков клаптик земли с корочкой хлеба отнимать!

Президент США Дональд Трамп в интервью изданию Washington Post подтвердил намерения перебросить часть войск из Германии в Польшу и другие места «которые этого заслуживают». В Эстонии, как и в Латвии, считают, что таким местом может стать одна из Балтийских республик.

«Я предоставил правительству свои предложения по укреплению двухсторонних отношений между нашими странами. В прошлом году правительство приветствовало подобный документ, сегодня он уже учитывает новые реалии. Но, приняв этот документ прошлым летом, правительство дало четкий сигнал, что мы хотим видеть американских военных на постоянной основе здесь. В этом нет никаких сомнений и наши дипломаты собирают новую информацию, чтобы сформировать свою позицию», — заявил на этот счет министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Директор Центра оборонных исследований Свен Сакков отмечает, что американские войска, дислоцированные в Эстонии, значительно укрепят оборонный потенциал страны.

«Во-первых, это поднимет уровень сдерживания на другую ступень, потому что военную мощь всегда сравнивают лишь с армией США и больше ни с кем. Во-вторых, в случае кризисной ситуации, в случае эскалации конфликта мы будем в лучшей ситуации, чем без войск США. И в третьих, в тех места, где войска уже есть, туда всегда легче прислать подкрепление - и неважно идет ли речь о политической поддержке или логистической», — заявил Сакков.

О намерении Трампа вывести войска из Германии стало известно месяц назад. Более 9, 5 тыс. военных будут выведены в сентябре.

Тот факт, что в мерещащейся прибалтам войне их не спасут ни тысяча, ни пять, ни десять тысяч янки, до убогих не доходит. Как и тот очевидный факт, что чем больше будет у априори проигравших войск, тем больше "сопутствующий урон", до них не доходит.

Впрочем, застрельщики этого маразма понимают, что это миф. Обоснование - не более того.

https://www.rubaltic.ru/news/13072020-estoniya-zadumalas-o-razmeshchenii-u-sebya-amerikanskikh-voysk-vsled-za-polshey-i-latviey/
https://rus.err.ee/1112432/ssha-mogut-peremestit-chast-svoih-vojsk-iz-germanii-v-odnu-iz-baltijskih-stran
Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment