Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Спецоперация" СБУ против ветеранов войны



На украинской границе в пункте пропуска Гоптовка СБУ 13 июля задержала бывшего заместителя гендиректора харьковского завода им. Малышева Михаила Исаева, изъяв у него комплекты медалей, предназначенные для передачи харьковским ветеранам Великой Отечественной войны. Исаев помимо всего прочего, ветеран отряда спецназа КГБ «Каскад» /участника войны в Афганистане /, что априори отягощает его "вину".

Исаев был задержан в ночь на 13 июля по возвращении из поездки в Белгородскую область, где отмечалась 77-я годовщина Курского сражения.

«Михаил Васильевич Исаев — мой друг, товарищ , единомышленник. В ночь с 12—13 июля, по возвращению из Белгородской области (77-я годовщина Курского сражения отмечалась в Прохоровке), был задержан и подвергнут обыску на пункте пропуска Гоптовка вместе с дочкой легендарного танкового конструктора Кошкина и ветераном ВОВ, в возрасте 90 лет. Харьковскую делегацию больше 10 часов промурыжили работники СБУ на границе. Доблестные защитники безопасности изъяли 50 медалей "75 лет Великой Победы", предназначенных для ветеранов города Харькова. Михаилу Исаеву угрожают статьей за изготовление и распространение нацистской и коммунистической символики — от 5 лет с конфискацией. Это всё, что нужно знать о работе СБУ времен Зеленского», — написал Лесик.

В СБУ назвали произошедшее «спецоперацией», проведенной совместно с представителями Государственной фискальной службы. В спецслужбе также сообщили, что помимо медалей изъяли удостоверения к ним, выданные российской организацией «Международный союз советских офицеров».

Последнее уточнение СБУ подтверждает, что речь не идет о государственных наградах.

К сожалению.
Tags: СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments