Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ОБСЕ вдруг осудил поляков



Президентские выборы в Польше неожиданно получили негативную оценку в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В ОБСЕ отметили, что предвыборная кампания сопровождалась враждебностью, отсутствием беспристрастности в СМИ, а также поисками «врагов народа», сообщает DW.

По словам пресс-секретаря базирующегося в Варшаве Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Кати Андруш, в процедурном отношении избирательный процесс был хорошо организованным, однако отмечен «крайней поляризацией и отсутствием беспристрастности в средствах массовой информации».

Андруш отметила, что выборный процесс сопровождался «враждебностью, буквально висевшей в воздухе». Кроме того, он был отмечен «ростом ненависти, ненавистнических идеологических установок, а в ряде мест и всё более частыми заявлениями ведущих политиков, имеющих легкий доступ к микрофонам и говорящих о "врагах народа"», сообщила представитель ОБСЕ.

Она добавила, что победившему на выборах президента Польши действующему главе государства Анджею Дуде оказывало поддержку массовое общественное вещание.

Итоги президентских выборов в Польше ранее прокомментировало немецкое издание Handelsblatt, которое обратило внимание на антилиберальную и антидемократическую риторику Дуды. Предвыборная кампания Дуды была построена на эксплуатации антинемецких настроений и откровенных заигрываниях с праворадикалами и евроскептиками.

И в самом мононациональном и националистическом государстве ЕС это принесло ему победу. Лишний раз доказав, что подобный выбор политически оправдан и как бы в Брюсселе не стонали, подобные тенденции будут набирать все больший размах по всему ЕС.

Лишний раз доказывая, что рыба гниёт с головы.

http://dw.com/ru/
https://www.rubaltic.ru/news/14072020-v-obse-zayavili-o-vrazhdebnosti-i-poiskakh-vragov-naroda-na-vyborakh-v-polshe/
Tags: Выборы, ЕС, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment