Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Без Путина Баку и Ереван не разберутся



Президент России вынужден лично заняться конфликтом на границе Армении и Азербайджана. Путин обсудил ситуацию с постоянными членами Совета безопасности России.

Представитель Кремля рассказал, что Путин проинформировал постоянных членов Совбеза о состоявшихся телефонных переговорах с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, президентом Ирана Хасаном Рухани и канцлером Германии Ангелой Меркель. «Акцентирована настоятельная потребность для обеспечения сторонами режима прекращения огня, а также готовность к посредническим действиям», — сообщил Песков.

Понятно, что о деталях он не сообщил, но результат налицо. Этой ночью впервые обошлось без артобстрелов. Обстановка на армяно-азербайджанской границе была относительно спокойной, рассказала пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, ВС Азербайджана вели бесцельный огонь из стрелкового оружия по армянским позициям, дислоцированным недалеко от сел Мовсес, Зангакатун, Хндзорут.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян рассказала «Ленте.ру», что боевые действия, начавшиеся на границе Армении и Азербайджана, имели политические предпосылки. Она, в частности, отметила, что в последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев крайне негативно высказывается по поводу посреднического формата Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием территориального конфликта с Ереваном.

А там только политические предпосылки и есть. Никто не собирался ничего отбирать и наносить реальные потери тоже не намеревался. Постреляли, пару десятков людей поубивали, в лучших азиатских традициях поорали друг на друга и теперь готовы поумерить пыл "из уважения" к мнению "Большого Белого Брата".

Идиоты!
Tags: Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment