Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сколько денег США разворовали на Украине



За пять лет, прошедшие после Майдана, режим Порошенко разворовал колоссальные средства, переданные Соединёнными Штатами Украине в качестве финансовой помощи. Речь идёт как минимум о 5 с лишним миллиардах долларов.

Об этом своим многочисленным подписчикам в YouTube сообщил известный американский адвокат и советник президента Рудольф Джулиани, уточнив, что Трамп уже не первый год пытается инициировать расследование нецелевой растраты помощи США в Киеве. Подельники украинских чиновников в Штатах неизменно блокируют эту инициативу хозяина Белого дома.

По словам Джулиани, украинская счётная палата ещё в 2017 году выяснила, что Киев и представители администрации Обамы умыкнули больше пяти миллиардов долларов, переданных США Украине в качестве материальной помощи. Джозеф Байден в этой многоходовой афере служил наводчиком, то есть обеспечивал прямую связь с марионетками США в Киеве и налаживал систему отмывания украденных денег.

Джулиани продемонстрировал отчёт Счётной палаты о проведённом расследовании, в котором была указана вышеупомянутая сумма. Этот документ американскому политику передал народный депутат Украины Андрей Деркач ещё до того, как начал сливать переговоры Порошенко с Байденом. Любопытно, что в многомиллиардной афере были замешаны даже американские дипломаты. Так, именно сотрудники посольства США настойчиво просили украинских правоохранителей не расследовать открытие Счётной палаты.

Советник Трампа заявил, что в коррупционных схемах с воровством американской помощи напрямую замешаны сам Порошенко, теперь уже бывший премьер Арсений Яценюк, директор Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник и бывший замгенпрокурора Касько. С американской стороны самое активное участие принимали послы США Йованович, Тейлор и Пайетт, а также Джо Байден и даже Джордж Сорос.

Дмитрий Грушевский
Tags: Коррупция, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment