Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Канадцы вдруг хором разлюбили украинских эсэсовцев



Мэр канадского города Оквилл Роб Бертон заявил, что хотел бы убрать памятник солдатам дивизии СС «Галиция» с украинского кладбища, но не может этого сделать. Как сообщает телеканал CBC Бертон заявил:

«Лично для меня это противно: члены моей семьи погибли, сражаясь с нацистами. Если бы законы [провинции] Онтарио позволили мне убрать его, его не было бы уже 14 лет назад».

По словам градоначальника, силами муниципалитета сделать такое невозможно. Связано это с тем, что местные власти не могут принимать решения насчет того, что находится на частных кладбищах, на одном из которых и расположен кенотаф — надгробный памятник в месте, которое не содержит останков.

Как сообщает CBC, глава полиции муниципалитета Халтон Стив Таннер согласился с призывами убрать монумент. «Лично я шокирован и удивлен, что такой памятник вообще существует», — отметил он.

Несколько ранее полицаи говорили совершенно иначе (Вы или Железный крест снимите, или трусы наденьте!). И следствие тоже вели специфически. Не тначе, им кто-то объяснил, что такое СС.

Кстати, оговорки слабенькие. Муниципалитет запросто может подать в суд и выиграть - пропаганда нацизма запрещена на всей территории Канады, включая частные кладбища галицаев.
Tags: Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments