Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США и "Наша Кыцюндер": «На Украине продается всё»



Зеленский с помощью «послушного» большинства депутатов в парламенте передает страну сомнительным иностранным финансистам. Об этом заявила лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, опубликовав видео своего выступления в Facebook.

Лидер «Батькивщины» сказала, что Зеленский передает страну под контроль «международных финансовых спекулянтов». Она напомнила, что на итоговом пленарном заседании в Верховной раде перед летними каникулами принято подводить итоги работы.

«Будем откровенны — сегодня эти итоги печальны. Президентское большинство в Верховной раде стало послушным инструментом, с помощью которого Владимир Зеленский передает Украину под контроль международных финансовых спекулянтов, лишает народ права самостоятельно управлять собственной жизнью. Лоббистские коррупционные законы в угоду иностранных аферистов стали основой работы "слуг народа"», — сказала Тимошенко.

Она добавила, что законодательный процесс в парламенте организован вопреки интересам населения. Лидер «Батькивщины» напомнила, что на предстоящих в октябре выборах в местные органы власти у украинцев появится возможность лишить действующего президента парламентского монобольшинства.

Ранее эксперт «Атлантического совета» Мелинда Харинг в своем материала констатировала невозможность изменить что-либо в жизни украинцев, пока главным мерилом в политике остаются деньги. Она подчеркнула, что за год президентства Зеленского олигархи смогли вернуть себе контроль над парламентом и средствами массовой информации.

На самом деле они контроль и не теряли, просто перетасовали свои активы после вооруженного переворота. И, раз уж Запад поддержал переворот и по сей день помогает сохранять Хунту, с ним надо расплачиваться. Это как ра нормально и неизбежно. Не будет достойной платы в любой форме - не будет и поддержки. А без неё это государство долго не проживёт.

В опубликованном nationalinterest. (США) материале эксперт Харинг напомнила об обещаниях Зеленского, которые он дал, решив выдвинуться в президенты Украины. Тогда будущий глава государства заверил, что прекратит войну на востоке страны, сделает украинцев богатыми и остановит коррупцию. Однако после своего избрания запал иссяк, и теперь Зеленский выглядит вялым и уставшим, пишет Харинг.

Есть несколько теорий, объясняющих происходящее, продолжает эксперт «Атлантического совета». Согласно мнениям одних, Зеленский и после выборов продолжает оставаться марионеткой олигарха Игоря Коломойского. Бизнесмен, которого обвиняли в разграблении активов собственного Приватбанка, до сих пор на свободе, а президент не сделал ничего, чтобы упрятать строптивого олигарха за решетку. Зато против своего предшественника — экс-президента Петра Порошенко — возбуждено 24 уголовных дела.

По мнению сторонников конспирологических теорий, Зеленский является марионеткой российского президента Владимира Путина. Такая точка зрения особенно популярна у националистов на западе Украины, недолюбливающих нынешнего президента. Согласно их заявлениям, Зеленский привязан к России хотя бы потому, что является носителем русского языка и избегает открыто критиковать Путина.

Третьи отметают теории заговоров и уверены, что неспособность Зеленского держать в руках управление государством происходит из-за его неопытности. Они напоминают, что до 2019 года нынешний президент никогда не занимался политикой и не работал на административных должностях. Схожего мнения придерживаются и те, кто верит, что Зеленский искренне желает навести в государстве порядок.

«Прежде чем баллотироваться на должность, он был богатым, знаменитым и веселым. Другими словами, ему не нужна была работа (во власти). Он говорит, что шел за победой, чтобы его дети могли жить в нормальной стране. Однако, по словам бывшего премьер-министра Алексея Гончарука, тот человек, с которым он начинал работать, и Зеленский сегодня — два разных человека», — отмечает эксперт.

Таким образом, сложившийся на Украине статус-кво не дает изменить что-либо в государстве. По словам Харинг, в нынешней стране можно приобрести всё, включая лояльность парламентариев. Во время пандемии COVID-19 можно усыновить ребенка, незаконно доставить сотню собак из питомника в Канаде и сделать еще много чего, сетует эксперт. По ее словам, в нынешних реалиях украинские олигархи подчинили «за гроши» парламент, контролируют СМИ и основные отрасли промышленности, поэтому пока во всех сферах государства главенствуют деньги — не имеет значения, кто является президентом.

http://nationalinterest.org/feature/five-reasons-why-zelensky-failing-ukraine-164181
https://www.rubaltic.ru/news/15072020-timoshenko-obvinila-zelenskogo-v-peredache-ukrainy-mezhdunarodnym-spekulyantam/
https://www.rubaltic.ru/news/14072020-na-ukraine-prodaetsya-vse-amerikanskiy-analitik-rasskazala-o-borbe-zelenskogo-s-oligarkhami/
Tags: Зеленский, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Как весело всё начиналось!..

    Цитата из прошлого: "Украинского актера Владимира Зеленского могут объявить персоной нон грата в России, а фильм ”8 новых свиданий” с его участием…

  • Венецианка и ЕС не помогут Зеленскому

    Зеленский обратился к Совету Европы с просьбой о помощи. Он просит Венецианскую комиссию (которая является одним из органов СЕ) оценить…

  • Президент Нюх-Нюх

    В третьем, долгожданном видеоблоге из палаты президент Украины сообщил, что к нему наконец-то вернулся нюх. Это реально классная новость, поскольку…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments