Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что сгорело в крупнейшем соборе Франции



Стал известен ущерб, который понес собор Святых Петра и Павла XV века во Франции в результате пожара. О потерях Нантская епархия сообщила на своем сайте.

По ее информации, огонь затронул большой орган и витраж XV века. Отмечается, что эти элементы сохранились во время большого пожара 1972 года, однако теперь оказались уничтожены. Кроме того, частично были разрушены хоры собора.

Французский историк Тома Сирет в беседе с ТАСС указал, что орган был создан в 1620 году, а витражи восточного фасада — в 1499-м. По его словам, «сокровища, пережившие и Великую французскую революцию, и бомбардировки Второй мировой войны», утрачены безвозвратно.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс при этом похвалил пожарную службу за «исключительно эффективную работу». По его словам, власти ожидают реставрации собора в кратчайшие сроки.

Возгорание в храме произошло около 7:30 по местному времени. Пожарные локализовали огонь за несколько часов, о пострадавших не сообщалось. Известно, что прокуратура не исключает версию намеренного поджога.

Честно говоря, жаль. Особенно орган.

И снова возникает вопрос - а где ваша противопожарная безопасность? Особенно после выгоревшего чуть не в хлам Нотр-Дам?
Tags: Пожар, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Пожар” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments