Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латвия смирилась с упадком - без России это неизбежно

Прибалтбюро сообщает:



Спад объемов российского транзита в латвийских портах и на железной дороге был прогнозируемым. Об этом заявил глава департамента транзитной политики Министерства сообщения Андрис Малдупс. По его словам, иной альтернативы объемам грузов из России не предвидится, передает The Baltic course.

Чиновник Минсообщения признал, что Латвии придется привыкать к сокращению транзита российского угля и нефтепродуктов. Он сослался на статистику Министерства, согласно которой за первое полугодие 2020 года порты Латвии перевалили 22,6 млн тонн грузов, что на 30,1% меньше аналогичного периода прошлого года. На железной дороге спад составил 47,2% — до 11,5 млн тонн. Малдупс добавил, что нынешнее полугодие оказалось худшим в истории латвийского транзита.

«Такой альтернативы (российскому транзиту — прим.RuBaltic.Ru) не существует. С этим просто надо смириться. Потому что нет таких грузов, которыми мы можем заменить те объемы угля или нефтепродуктов. Просто нет таких объемов», — сказал представитель Минсообщения.

Малдупс уточнил, что снижение объемов транзита имеет объективную причину — спад спроса на углеводородные ресурсы в Европе. Однако к настоящему времени Россия достаточно развила свою инфраструктуру по перемещению грузов, чтобы без посторонней помощи перегружать нужные объемы, добавил он.

Во вторник Минсообщения Латвии представило статистику за шесть месяцев текущего года, согласно которой объем внутренних перевозок увеличился на 5,7% — до 638 тыс. тонн, а международных перевозок рухнул 48,7% — до 10,9 млн тонн.

https://www.rubaltic.ru/news/16072020-v-mintranse-latvii-smirilis-s-poterey-rossiyskogo-tranzita/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments