Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россию наказать, Польшу - наградить!

Не успели янки принять очередной пакет санкций против всех участников СП-2 и части "Турецкого потока", европейскую часть которого достраивают, как поляки начали выпрыгивать из штанов с криками: "Я первый поддержал Штаты!" Раньше они были националистами, но не были холуями.

Жаль, Пилсудский был сволочь, но уважение вызывал. А эти...



Сообщения о скором завершении Болгарией строительства участка для приема газа из «Турецкого потока», а также выход на финальную стадию «Северного потока — 2» угрожают Европе, бьет тревогу издание Biznes Alret. Автор материала предлагает «противоядие» в виде альтернативных проектов, где центральное место отводится Польше.

Болгария до конца текущего года достроит свой участок газопровода длиной 474 километра, способный принять газ из ответвления «Турецкого потока». Сербский участок газопровода достроен уже сейчас, а длина трубы, которая пройдет через территорию Венгрии, составляет всего 15 километров.

Ввод Балканскими странами в строй необходимой инфраструктуры позволит Европе получать 15,75 млрд кубометров газа ежегодно, а если будет спрос, то даже больше. В дополнение к двум ниткам «Северного потока» Южный газовый коридор «зажмет Европу в газовые клещи», считает автор материала.

По его мнению, отмахнуться от «Турецкого потока» непросто, поскольку конечной точкой маршрута магистрали является газовый хаб в австрийском Баумгартене, который является биржевым индикатором для заключения спотовых сделок. Ввод в строй «Турецкого потока» увеличит зависимость от российского газа ряда стран, которые уже сейчас ориентируются на Москву в получении углеводородов.

В этой ситуации особое значение приобретает газовый коридор Север — Юг, который является одним из элементов «Инициативы трех морей». При этом ведущая роль в нем отводится Польше. Речь идет о СПГ-терминале в Свиноуйсьце мощностью 8,3 млрд тонн, а также регазификационном терминале в Гданьске. Полученный газ предполагается пустить через Украину с возможным продлением маршрута дальше на юг.

Одна проблема — проект до сих пор находится в зачаточном состоянии. Терминал в Гданьске еще не построен, а прокладка газопровода через территорию Украины, о которой регулярно напоминают в Киеве, вообще зависла по причине нежелания Варшавы вкладываться в расширение украинской инфраструктуры с неочевидной доходностью. В апреле в материале польской консалтинговой компании ESPERIS отмечалось, что Украина сможет импортировать американский СПГ не ранее 2025 года, при этом средств на прокладку газопровода на своей территории у Киева нет.

https://www.rubaltic.ru/news/15072020-polskoe-smi-prizvalo-udarit-initsiativami-mezhdumorya-po-gazovym-kleshchami-rossii/
Tags: Газ, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments