Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Макаревич и не тот народ



Иногда лучше петь, чем говорить /или писать/

Андрея Вадимовича Макаревича прорвало на очередной текст. О правде, лжи и об отношении к закону в России и за бугром, в частности в США. Базовая идея – народ не тот. Ему, народу, класть с прибором на законы, как и Президенту, который есть плоть от плоти своего народа. Все врут и не видят в этом ничего зазорного. А вот на светлом западе – всё с точностью до наоборот - там все правду говорят.

В качестве альтернативы Макаревич приводит американские фильмы, когда кто-то должен идти в суд и давать показания, но ему очень не хочется. Это лично для него опасно. Но он должен! Потому что, мать его, он даёт эти показания под присягой! Вот ведь какой честный и чистый американский народ, которым восхищается Андрей Макаревич.

Странно. Есть масса голливудских лент о том, как врут чиновники, бизнесмены, простые люди, о том, какая на самом деле зашкаливающая коррупция в США, какое бесправие и беспредел. Как не ходят в суд, наконец. Андрей Макаревич явно не смотрел «Карточный домик» и «Миллиарды». Да что там, он и "Последний день Кондора" не смотрел.

Да чёрт с ним, хоть первый фильм "Рэмбо" посмотри - там закон во всей красе и со всех сторон. Как раз аргумент в твоем духе - янки же снимали. Не врущие!

Странно, что Андрей Макаревич ничего не знает о том как «честные, никогда не врущие американцы», пытаются объегорить своё государство на налогах. Это у них прям спорт какой-то.  Кстати, Андрей, посмотрите на досуге американскую статистику. Согласно которой до 40% бизнеса работает "в тени".

Странно также, что Андрей Макаревич совершенно не в курсе, что там творится в мире больших финансов, как там все соблюдают закон. Инсайдерство, фактически узаконенное рейдерство, когда с помощью финансовых махинаций, вроде бы легальных, у владельцев отжимают целые бизнесы. Про это даже книжки написаны.

Как там, господин Макаревич? Вся сила в правде? Нет, в США вся сила в бабках. Смирись.

Что касается властей. Господин Макаревич, вы что, ни разу не видели фотографию Колина Пауэлла с пробиркой? Странно. Вроде весь мир видел.

Скорее всего, вы всё прекрасно знаете. И ваш текстик – просто очередная попытка вылить ушат помоев на тут страну, где вы живёте. И попытка – так себе. Это же надо — привести в пример честных американцев из голливудских фильмов! Вам самим-то не смешно? Вам бы вспомнить Марка Твена, О’Генри, Драйзера, Сэллинджера... Они тоже очень хорошо писали о США. Кстати – правду. Голую и неприятную. Впрочем, возможно поэтому, вы о них и не вспоминаете.

Самое удивительное то, что, обвиняя сразу весь народ, вы сами лжёте как сивый мерин и делаете это топорно и неуклюже. Вы бы уж занялись своим любимым делом – сочинили пару новых песен.

Был талантец, да просра... вы его.

А жаль.

P.S. Может, это и есть главная причина всего вашего недовольства?

по материалам

Tags: Правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Правозащитники” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments