Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мечты о правильной Белоруссии



Чего добивается Запад — честно и откровенно.

Простое перечисление тем круглых столов на полях VIII Международного конгресса исследователей Белоруссии, проведенной в Вильнюсев конце прошлого года. Как раз достаточно времени, чтобы определить политику и методы работы к выборам в стране.

«Политическая реформа и транзит власти: сценарии, возможности и риски. Беларусь и опыт других постсоветских стран». Краткое описание темы круглого стола: «Обсуждение посвящено рассмотрению политической реформы и транзита власти в Беларуси: какие возможности для страны это открывает?»

Следующая дискуссия: «Дипломатические отношения между Германией и Беларусью». Вроде бы ничего особенного, но вчитаемся в описание. «Первые государственные образования на территории современной Беларуси — Полоцкое и Туровское — возникли в 10 веке, а затем попали под власть киевских князей».

То есть организатор круглого стола, изгнанный в свое время из Минска Фонд Адэнауэра, так, между делом, в подводке к истории белорусско-немецких отношений подпитывает националистический миф о том, что Полоцкое княжество было первым белорусским государством, которое «оккупировала» Киевская Русь.

Далее тот же Фонд Адэнауэра ненароком упоминает, что независимое белорусское государство (БНР) было провозглашено в дни пребывания в Минске немецкой армии, а после распада СССР независимость Беларуси «была восстановлена».

Следующее мероприятие: «Российские ценности или европейские блага». Презентация социологических исследований Белорусской аналитической мастерской об изменении геополитической ориентации белорусов.

Белорусская аналитическая мастерская — частная организация социолога Андрея Вардомацкого,  представила  исследование о том, что поддержка союза с Россией в белорусском обществе достигла многолетнего минимума.

Так стоит ли искажать своими оценками эту кристальную ясность и чистоту понимания того, какие у Беларуси западные соседи и как они на самом деле относятся к белорусскому праву на суверенитет, независимость и выбор союзников?

источник
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments