Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мы умираем? Давайте бороться с Россией!

Прибалтбюро сообщает:

«В конце этого столетия в Литве останется лишь полтора миллиона жителей (в 2 с лишним раза меньше, чом в ЛитССР). Это заставляет говорить об апокалиптических сценариях. В основе таких прогнозов лежит пессимистический сценарий в сфере эмиграции. По более оптимистичному сценарию, в 2100 году ситуация будет чуть лучше — жителей в Литве будет чуть больше 2 миллионов», — заявил депутат Сейма Литвы от партии консерваторов Лауринас Кащюнас на организованной его партией пресс-конференции о демографической катастрофе в республике.

«Ландсбергист» оную катастрофу признает и подчеркивает. «В отчете ООН за июнь (2019 года) Литва названа страной, население которой сокращается быстрее всего в мире. Согласно прогнозам, в ближайшие 30 лет количество жителей сократится в 54 странах мира, а Литва находится на верхушке рейтинга», — говорит Кащюнас.

Иными словами, о рекордном вымирании Литвы заявляет не «пропагандистский», а, наоборот, патентованный борец с «российской пропагандой», который за любым словом критики видит кампанию лжи и дезинформации против Литвы.

Причем заявляет в тех же выражениях, что и RuBaltic.Ru, и цитирует те же отчеты тех же международных организаций.

Ответственность за социально-экономическое положение Литвы несет правительство. Критикующие же «ландсбергисты» вроде как все в белом — формально ведь они в оппозиции. Вот только литовские консерваторы сами являются архитекторами и проводниками той политики, которая приводит Литву к умиранию.

И сегодня они эту политику воспроизводят. Забиваем в поисковиках «Лауринас Кащюнас». Депутат Сейма предложил запретить въезд в Литву Григорию Лепсу. Депутат Сейма считает рискованными сделки с российским бизнесом. Депутат Сейма обвиняет депутата Ирину Розову в создании платформы «русского мира». Депутат Сейма предостерег литовцев от поездок в Калининградскую область по электронным визам. И так до конца.

То есть ничего, кроме борьбы со «следами русского медведя», отважного депутата Кащюнаса не интересует в принципе. Его интерес к проблемам материнства и детства за все годы карьеры ограничился призывом запретить российский мультфильм «Маша и Медведь».

Профессиональная паранойя и воплощенная русофобия. И тут — надо же, какое откровение: мы вымираем быстрее всех в мире.

При этом партия Кащюнаса всей своей историей доказала, что единственное средство против вымирания Литвы, которое они способны предложить литовцам, — это еще больше бороться с Россией.

Только этим и ничем другим они в последние годы и занимались, формируя своими навязчивыми антироссийскими галлюцинациями всю литовскую политику и саму общественно-политическую атмосферу в Литве.

Бывшая президент страны Даля Грибаускайте была самым тесным образом аффилирована с консерваторами. Нынешний президент Гитанас Науседа также поддерживает тесную связь с партией деда и внука Ландсбергисов. Первая 10 лет своего президентства не проявляла ни малейшего интереса к социально-демографическим темам. Второго вопросы рекордного сокращения численности населения тоже мало интересуют.

Грибаускайте на президентском посту  помогала Киеву с патронами на ведение гражданской войны, вводила всеобщую воинскую повинность, пугала население русскими танками.

Науседа свою первую речь на Генеральной ассамблее ООН посвятил теме «русской угрозы». Консерваторы тем временем упорно воюют с Белорусской АЭС и кликушествуют, что Россия готовит Вильнюсу «новый Чернобыль».

Россия и все, что с ней связано, литовским властям по-прежнему интереснее Литвы и того, что происходит с литовцами.

Последние для своего руководства — досадная обуза, которая отвлекает их своими пенсиями, зарплатами, маленькими детьми и болезнями от увлекательных геополитических игр. Идеальный способ избавиться от этих нытиков — выдворить их на заработки, чтобы деньги литовцы переводили в Литву, а их самих здесь не было.

Такое решение, кстати, ноу-хау именно литовских консерваторов, которые таким способом вытаскивали Литву из экономического кризиса десятилетней давности. Абсолютный пик трудовой миграции из страны пришелся на 2010–2011 годы — время консервативного правительства Андрюса Кубилюса, которую не проклинал за его антикризисную политику только ленивый.

Та консервативная «история успеха», когда из Литвы с твердым намерением назад не возвращаться уехали сотни тысяч молодых работоспособных тружеников, стала точкой невозврата, после которой с вымиранием нации ничего не способны сделать ни правительства социал-демократов, ни правительства крестьян и «зеленых», ни правительства самих консерваторов.

Вставать после этого в третью позицию и говорить: ах, у нас демографическая катастрофа, мы все умрем! — самое настоящее политическое лицемерие. Боритесь дальше с «рукой Москвы»; ни на что другое вы все равно не способны.

источник
Tags: Прибалтика, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

  • Яка нацiя, така i мова

    Языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что начиная с 16 января обслуживание потребителей, а также предоставлении информации о товарах и услугах…

  • Не проданные, но преданные

    Русский анклав на северо-востоке Эстонии существует как большой географический упрек Таллину, показывающий что страна недостаточно европейская,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment