Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Грета Тунберг получила один миллион



.... а надо было - по заднице

Шведская экоактивистка Грета Тунберг получила премию в размере 1,1 миллион евро от частного португальского фонда Гюльбенкяна. Награду она получила за борьбу с изменением климата и экологическим кризисом. Об этом, в понедельник, 20 июля, сообщает издание DPA.

Сообщается, что Тунберг выбрали среди 136 кандидатов из 43 стран мира. Глава жюри Хорхе Сампайо рассказал, что большинство членов жюри проголосовали именно за Тунберг. Он позитивно отметил "форму, в которой Тунберг удалось мобилизовать молодое поколение на борьбу с изменением климата".

"Это много значит для меня, и я надеюсь, что это поможет мне сделать больше добра в мире", - написала активистка.

Она также заявила, что не могла даже представить, что получит такой большой денежный приз за свою деятельность.

По ее словам, деньги будут пожертвованы организациям и проектам по борьбе с изменением климата и экологической деградацией.

Также, по словам экоактивистки, часть призового фонда - 100 тысяч евро - пойдут SOS Amazonia, кампании Fridays For Future Brazil, направленной на борьбу с коронавирусом в регионе Амазонки. Еще 100 тысяч евро - в фонд Stop Ecocide, который проводит кампании, чтобы уничтожение природной среды признали международным преступлением.

Ранее бедная но богатая Грета выделила 100 тысяч долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией. Школьница призвала общественность последовать ее примеру.

Ага, последовать.

Куда послали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир меняется - поможем!

    Да, и назначить срок проведения всеобщего референдума в границах бывшего СССР с единственным вопросом: "Желаете ли вы подписать новый союзный…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments