Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Грета Тунберг получила один миллион



.... а надо было - по заднице

Шведская экоактивистка Грета Тунберг получила премию в размере 1,1 миллион евро от частного португальского фонда Гюльбенкяна. Награду она получила за борьбу с изменением климата и экологическим кризисом. Об этом, в понедельник, 20 июля, сообщает издание DPA.

Сообщается, что Тунберг выбрали среди 136 кандидатов из 43 стран мира. Глава жюри Хорхе Сампайо рассказал, что большинство членов жюри проголосовали именно за Тунберг. Он позитивно отметил "форму, в которой Тунберг удалось мобилизовать молодое поколение на борьбу с изменением климата".

"Это много значит для меня, и я надеюсь, что это поможет мне сделать больше добра в мире", - написала активистка.

Она также заявила, что не могла даже представить, что получит такой большой денежный приз за свою деятельность.

По ее словам, деньги будут пожертвованы организациям и проектам по борьбе с изменением климата и экологической деградацией.

Также, по словам экоактивистки, часть призового фонда - 100 тысяч евро - пойдут SOS Amazonia, кампании Fridays For Future Brazil, направленной на борьбу с коронавирусом в регионе Амазонки. Еще 100 тысяч евро - в фонд Stop Ecocide, который проводит кампании, чтобы уничтожение природной среды признали международным преступлением.

Ранее бедная но богатая Грета выделила 100 тысяч долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией. Школьница призвала общественность последовать ее примеру.

Ага, последовать.

Куда послали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments