Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Санкции против СП-2



Палата представителей в Конгрессе США единогласно приняла решение об ужесточении санкций в отношении российского газопровода Северный поток-2. Также был одобрен проект усиления ограничительных мер в отношении Турецкого потока. Об этом сообщается на сайте Палаты представителей Конгресса США во вторник, 21 июля.

Данные санкции вошли в план оборонного бюджета США на следующий финансовый год, который начинается с 1 октября.

Документ предусматривает введение санкций в отношении иностранных лиц и компаний, способствующих аренде, продаже и предоставлении судов, осуществляющих строительство газопроводов.

"Россия пытается построить газопровод Северный поток-2, чтобы получить чрезмерный контроль над нашими европейскими союзниками и их источниками энергии... Мы должны остановить вражескую стратегию влияния Путина", – написал в Twitter член Палаты представителей, республиканец Стив Вомак.

Теперь ожидается, что вопрос новых санкций против Северного потока-2 рассмотрит Сенат США, после чего их должен утвердить президент страны Дональд Трамп.

Напомним, 19 июля новые санкции против Северного потока-2 анонсировал глава Госдепа США Майк Помпео. Он заверил, что меры затронут все компании, которые помогают завершить строительство российского газопровода.

https://gov.mtopgroup.com/art1/live/house
Tags: Санкции
Subscribe

  • И живые будут завидовать мёртвым

    На Украине привычно оперируют ценами на газ без учета его доставки. А с доставкой цены будут выглядеть существенно иначе. Как пишет УНИАН, тарифы…

  • Верьте в лучшее - на том свете легче!

    В Федерации работодателей Украины /ФРУ/ заявили, что нынешний уровень цен на газ /ок.900 долл./ станет убийственным для украинской промышленности.…

  • В объятиях газового спрута

    Объемы добычи «Газпрома» в 2021 году превысят 510 млрд кубометров, что, по словам начальника департамента компании Александра Иванникова,…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 80
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment