Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Выборы перзидента Польши под вопросом



В Верховный суд Польши подано более тысячи протестов по поводу президентских выборов, сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Стемпковский, передает Gazetaprawna.pl.

По его словам, по приблизительным подсчетам, в этот раз протестов подано в 15 раз больше, чем после предыдущих президентских выборов, которые проходили в 2015 году.

«После полудня в пятницу в Верховный суд поступило более тысячи избирательных протестов. Более 400 из них уже зарегистрированы. Однако, по нашим оценкам, их число превысит две тысячи», — сказал Стемпковский.

Он добавил, что протесты могут касаться нарушений, которые произошли во время двух туров. Пресс-секретарь отметил, что часть документов подают избиратели, проживающие за рубежом.

«Судьи в этом месяце должны рассмотреть протесты, чтобы 3 августа была принята резолюция, определяющая легитимность выборов. На данный момент работа организуется таким образом, чтобы эффективно и быстро рассмотреть все полученные документы», — заключил представитель Верховного суда.

Накануне польская оппозиция потребовала признать недействительной победу действующего президента республики Анджея Дуды на выборах главы государства. Представители «Гражданской коалиции» заявили, что подадут протест в Верховный суд Польши.

Второй тур президентских выборов прошел в Польше 12 июля. По его результатам Анджей Дуда получил 51,03% голосов, а его соперник, мэр Варшавы Рафал Тшасковский заручился поддержкой 48,97% избирателей. Явка на выборах превысила 68%.

https://www.rubaltic.ru/news/17072020-polyaki-podali-v-verkhovnyy-sud-bolee-tysyachi-protestov-po-vyboram-prezidenta/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments