Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сортир за 85 тысяч евро



Екабпилсское самоуправление построило на деньги города общественный туалет в парке Кена — проект обошелся в 85 тысяч евро, сообщает передача Bez Tabu телеканала TV3. Как пояснил журналистам директор департамента городского хозяйства Райтс Сирмович, столь большая сумма образовалась из-за того, что при отделке использовались дорогие материалы, "чтобы сделать туалет визуально привлекательным".

На само здание потрачено 29 тысяч евро, сообщает передача. Оставшуюся часть озвученной суммы потратили на подключение водопровода, канализации и электросети, а также прокладку дорожки к туалету и освещения.

В туалете три отделения: для мужчин, женщин и инвалидов. Унитазы и раковины — из нержавейки, причем зеркала нет. Сирмович пообещал, что зеркало появится позже. Работы выполнила фирма Ošukalns celtniecība. Передача отмечает, что построить его можно было и дешевле — компания Rosbergs предлагала сделать это за 73,5 тысяч евро, но дума отклонила заявку "из-за недостаточной квалификации перечисленного".

Опрошенные местные жители высказали мнение, что цена постройки туалета слишком высока, и 85 000 евро лучше было потратить на дороги. Сирмович в ответ заявил, что "и дороги, и туалет одинаково важны".

Что сказать? Наверное только то, что на эти деньги можно было построить несколько хороших туалетов. Что всяко важнее для Латвии.

СПРАВКА Население Екабпилса с 1990 года уменьшилось на треть в 15-м и продолжает падать. С 31 тысячи до неполных 22 тысячи человек. Еще пара туалетов, и упадет вдвое.

https://rus.delfi.lv/copyright/#delfi-plus-copyrights
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments