Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Оказывается, Бориска, ты еще и ворюга

Борис Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, где он получил статус политического беженца в 2003 году. Заведенное на него уголовное дело и судебный вердикт Березовский называет "политическим заказом" российских властей и виновным в хищениях себя не признает.
Зато власти Швейцарии молчаливо его виновным признали. Они перевели на счет Аэрофлота 53 миллиона франков (40 миллионов евро), которые, как считают власти Швейцарии, были украдены у компании еще в 1990-х годах.Перед тем, как вернуть Аэрофлоту деньги швейцарские власти направили официальный запрос в Россию, с целью выяснить, куда именно нужно перечислить средства. Российские чиновники разъяснили, что их нужно вернуть именно Аэрофлоту, а не государству.
 Швейцария не называет имен подозреваемых по делу. Однако дело Аэрофлота связано именно с Борисом Березовским - в России его подозревают в переводе средств Аэрофлота на счета двух фирм Forus и Andava, основанных предпринимателем в 1996 и 1997 годах.
Швейцария согласилась заморозить ряд банковских счетов по делу крупнейшего российского авиаперевозчика еще в 1999 году. При этом Швейцария открыла собственное расследование по фактам отмывания средств и мошенничества. И возврат денег означает, что швейцарцы установили незаконность вывода денег.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments