Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

День Крещения Руси: скорби и радости

В 2020 г. День Крещения Руси проходит в скорбях и обстояниях.

Во-первых, продолжает свирепствовать коронавирус. Число заболевших растет, то ускоряясь, то замедляясь. Власти продлевают карантин и убеждают граждан по возможности избегать массовых скоплений людей. Из-за этого отменили ежегодный крестный ход с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру. Это скорбь для души.



Каждый год сотни тысяч людей принимают участие в этом празднике. Каждый год они идут по улицам Киева с молитвами и божественными песнопениями. Каждый год они становятся причастными тому радостному духу, тому ощутимому Божию присутствию, которое всегда бывает на крестном ходе. Можно только представить, какую скорбь испытывала душа Блаженнейшего Митрополита Онуфрия...

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Экология - продажня девка продажного попа

    Фанар призвал к межрелигиозному диалогу для сохранения экологии Сотрудничество в области защиты окружающей среды создает дополнительные…

  • Мусульмане восстали в Швеции

    Началось все как обычно. Шведский уличный художник Дэн Пак собирался провести в городе Мальмё перформанс, на которой планировалось сжечь Коран,…

  • Религия - опиум для Чёрных!

    Кено́ша (англ. Kenosha), штат Висконсин,Ю США. Не путать с Кено́ш (фр. Quenoche), коммуной во Франции, в регионе Франш-Конте. Это довольно большой…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments