Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Контрольный выстрел ЕС в прибалтийские порты

Прибалтбюро сообщает:

Латвийские порты миновали период расцвета и должны готовиться жить по средствам, рассказал министр сообщений страны Талис Линкайтс. По его словам, вскоре ожидается прекращение финансирования Евросоюзом текущей деятельности морских гаваней республики, передает The Baltic course.

Министр предупредил, что в следующем бюджетном периоде ЕС перестанет выделять средства на текущую хозяйственную деятельность портов Латвии, в том числе на работы по углублению акваторий, реконструкцию причалов и другие расходы.



«Позиция ЕС очень ясна — порты должны финансировать эти работы из собственных средств. <…> Хозяйственная деятельность портов до сих пор была дойной коровой, когда средства перераспределялись, но не вкладывались в реконструкцию, водные пути, услуги буксиров и другие», — рассказал министр.

При этом инфраструктура портов в Лиепае и Вентспилсе находится не в лучшем состоянии, добавил Линкайтс. Он подчеркнул, что период расцвета латвийских портов остался позади, о чем свидетельствует сокращение поступлений от них.

Чтобы начать работу в новых условиях, в текущем году Сейм должен принять соответствующий законопроект, и в этом случае во второй половине 2021 года порты начнут работать по-новому, отметил министр.

В мае текущего года Линкайтс рассказывал, что латвийские порты решено окончательно передать под контроль государства. Предполагается, что морские гавани преобразуют в государственные общества капитала.

источник
Tags: ЕС, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment