Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мечтаете о "европейском завтра" у себя дома? Получите!

Прибалтбюро сообщает:

С точки зрения западноевропейских идеологв, Латвия является одним из постсоветских государств, которая своим примером должна доказывать жителям России и прочих, "отставших в развитии", куда им следует идти и к каким ценностям стремиться.

В самой Латвии, когда речь не заходит о внешней риторике и жителей   спрашивают о жизни в "образце для подражания", всё вдруг оказывается несколько инача. "Картина маслом", выражаясь словами известного киногероя.

https://l-files.livejournal.net/og_image/17791632/35217?v=1535733070

К примеру, еще 5 лет назад 75,2% жителей Латвии считали, что страна управляется, соблюдая лишь интересы отдельных влиятельных групп. Верящих же в то, что власти думают об интересах всех граждан, было менее 11%. С годами цифры колеблются, но больше за счет количества успевших сбежать между опросами.

С годами ситуация развивалась разве что в более агрессивном направлении. Как уже говорилось ранее, в прошлом году каждый третий латвиец хотел бы расстрелять виновных в их нынешней жизни. 11,4% часто думали о том, что хотели бы расстрелять тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент. Еще 24,5% опрошенных сказали, что думают об этом время от времени.

Достаточно печальные цифры для того, чтобы служить кому-то образцом для подражания. Подтверждает это не только бегство населения, но и Eurostat. По данным которого, хуже живут только в Болгарии и Румынии.

При этом остающиеся в стране вовсю заняты внутренними склоками. Точнее, правящие националисты никак не добьют местных русских.

Размещенный в Риге предвыборный плакат партии "Русский союз Латвии" вызвал негодование латышскоязычного сегмента Twitter. Пользователи возмутились тем, что на плакате присутствует надпись на русском языке.

"Печально, что в Риге присутствует такая риторика, ведь латвийская столица добилась процветания именно за счет содружества разных национальностей", - отметил председатель Латвийского антинацистского комитета, член правления Русского союза Латвии Алексей Шарипов.

"В Латвии примерно 30% нелатышей, а в Риге их больше половины. Столица традиционно была, есть и будет многонациональным городом, в этом ее красота и сила. Если пройти по улицам Риги, можно увидеть, как разные поколения и национальности оставляли свой след в истории города", - сказал Шарипов Sputnik Латвия.

Вот только следы эти как раз и мешают тем, кто находится у власти. Сдавать которую они не намерены. Внеочередные выборы в Рижскую думу запланированы на 29 августа. Русский союз Латвии впервые за семь лет участвует в столичных выборах.

Чему же удивляться? Власти все устраивает. И институт неграждан, и разбегающиеся подданные. Механизм отработан и действует. Даже если в стране останется миллион, властям будет с кем бороться.

Вот только образец этот давно уже не для подражания, а для устрашения желающих следовать в "европейское завтра".

https://lv.sputniknews.ru/radio/20200731/14133162/Sharipov-Latvia-idet-fashizmu-esli-Rige-nelzya-govorit-rodnom-yazyke.html
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/opros-bolshinstvo-uvereno-chto-strana-upravlyaetsya-v-interesah-vliyatelnyh-grupp.d?id=46229815
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/opros-tret-latvijcev-hotela-by-rasstrelyat-teh-kto-vinovat-v-situacii-v-strane.d?id=51703827
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments