Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Задержанные в Беларуси "русские террористы" "шутят"



Глава Следственного Комитета Беларуси: ряд россиян, задержанных в Беларуси, говорят, что летели в Стамбул осмотреть собор.

О том, что группа намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей. Но даже те, которые якобы летели в Турцию, у них тоже разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, кто-то — охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии, — рассказал глава СК Иван Наскевич.

Вот этим словам он слепо верит на 100%, а другим словам Наскевич почему-то не верит вообще, ну прелестно же! Какая милая непоследовательность!

Похоже 33 богатыря решили потроллить белорусских следователей. Причём откровенно. Их ответ дословно означает "не ваше дело". Наверняка у них NDA (юридический договор, заключённый двумя сторонами с ограничением к ней доступа третьим лицам) такой что мама не горюй... Собор смотреть, на верблюдах кататься, есть до отвала - это их личное дело, что в Стамбуле или где дальше делать, а не белорусского СК.

Но прикольнее всего то, что СК всё за чистую монету принимает :)))

Итого:

По версии белорусских следователей, военные, пускай себе и частные, собираясь устраивать теракты и свергать рэжым, мало того что заехали взводом сначала в самую центральную гостиницу столицы засветив паспорта (паспортные данные всех иностранцев заселившихся в гостиницу в течение 3-х часов уходят в МВД, это закон! Во всех гостиницах стоят сканеры паспортов и за нарушение космические штрафы), затем в профсоюзный санаторий, так еще и не выработали единой легенды на случай провала.

И странно они себе как-то "алиби" делали. Если они покупали билеты, чтобы было, чем оправдаться, если их задержат, то зачем они эти билеты до задержания сожгли?

Я не сторонник теории заговора, но такое ощущение, что в ближнем кругу, кто-то сочинил грандиозную подставу, а обратную включить теперь "нялофка" как-то.

П.С.
Задержанные реально могли и не знать, какая именно задача у них будет на конечной точке маршрута. Но пока что в качестве конечной точки обозначен Стамбул, а не белорусские болота.

НАСПРАВДИ
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments