Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Догоним, и ещё раз дадим!



Как известно, Всемирный банк прогнозирует падение ВВП России в 2020 году на 6% - 11-летний минимум после предыдущего кризиса. Падение ВВП России за второй квартал 2020 года составило 9,6%, говорится в докладе Минэкономразвития. На этом же уровне оценивают в России и годовое падение.

Традиционно, данный факт, равно как и ожидания по году, вызывают злорадные ухмылки демшизы и прочей либероидной общественности страны. Как обычно: "Не устраивали бы нефтяную войну и договаривались с Западом, пили бы Баварское". Что есть ложь, легко разоблачаемая официальной статистикой ЕС. Впрочем, Баварское я недавно пил в Москве без всяких договорняков.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Евросоюза во втором квартале текущего года рухнул на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Статистического управления Евросоюза (ЕС).

Относительно января-марта текущего года экономика ЕС во втором квартале сократилась на 11,9%. В первые три месяца года падение составило 3,2%.

«Среди государств — членов Евросоюза, по которым имеются данные за второй квартал 2020 года, сильнейшее падение ВВП зафиксировано в Испании (-18,5%), за ней следуют Португалия (-14,1%) и Франция (-13,8%). Самый низкий спад зафиксирован в Литве (-5,1%)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Германии экономика в апреле-июне сократилась на 10,1% — это сильнейшее падение с 1970 года.

В Евростате подчеркнули, что ВВП 19 стран еврозоны с апреля по июнь упал на 12,1% в квартальном выражении и на 15% — в годовом. Снижение всех показателей «стало самым сильным с начала ведения статистики с 1995 года».

Ранее сообщалось, что ВВП Латвии во втором квартале текущего года рухнул на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом приходиться констатировать, что "региональная бензоколонка", чья экономика "полностью зависит от цен на нефть", впервые в своей истории демонстрирует меньший ущерб от кризиса во всей его совокупности, чем ЕС.  И разница существенная - в полтора раза! И да, львиная доля всех потерь как раз из-за падения цен на углеводороды, от экспорта которых мы действительно зависим. Как показала практика - сильно, но уже не смертельно.

О чем не знают или не хотя знать наши либероидные (к сожалению) соплеменники, так это о том, что победа в любой войне достается не тому, кто понес меньшие потери - Отечественная тому наглядный пример. Проигрывает получивший неприемлемый для него ущерб.

Для нас, переживших и развал Союза, и кровавые 90-е, и постоянные санкции, привычки "затягивать пояса" нет - они давно уже затянуты и не распускались. Демшиза и часть псевдопатриотической тусовки верещит именно потому, что сами привыкли жить иначе, а "не как тупое быдло".

Вынужден разочаровать - привычку распустить пояса на три дырки, вывалить брюхо и с одышкой пить Баварское за несколько последних поколений приобрели как раз "наши западные партнеры".

И вот как раз для их спокойного размеренного бытия текущий кризис вылился именно что в неприемлемый ущерб. Будь иначе, не воровали бы друг у друга туалетную бумагу, засранцы!

P.S. Только без шапкозакидательства - подобные войны не заканчиваются никогда - мы сегодня лишь прошли наиболее острую фазу первых и самых кровавых битв из нам известных. А впереди еще несколько сравнимых по масштабам баталий, результатом которых станет кардинальная передвижка границ сфер влияний и государств.

Радоваться этому не стоит - жить в эпоху перемен нравится очень немногим. Авантюристам, шизофреникам... и мне.

До сих пор не могу понять, к какой именно категории себя отнести.

цифры
Tags: ВВП, ЕС, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

  • Маловато будет!

    На местных выборах 25 октября право проголосовать получили 28 миллионов 622 тысячи человек. Об этом в среду, 21 октября, сообщила пресс-служба…

  • И "Новичок" не помогает

    Жители 13 развитых стран мира больше доверяют президенту России Владимиру Путину, чем его американскому коллеге Дональду Трампу, свидетельствуют…

  • О цыганах, педерастах и бывших зэках

    Опрос компании Baltijos tyrimai в столице Литвы показал, что вильнюсцы не горят энтузиазмом и желанием жить среди лиц нетрадиционной сексуальной…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment