Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белоруссия: или маразм, или одно из двух



В Белоруссии призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo военного корреспондента Семена Пегова.

Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничной с Россией Витебской области. Военкоматы оповещают о мобилизации мужчин в возрасте до 35 лет, ранее проходивших службу в рядах Вооруженных сил. По данным журналистов, рассылаются повестки и обзваниваются отдельные граждане.

Бывшие военнослужащие должны явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах. Призывников планируют отправить на 25-дневные сборы. Источники проекта WarGonzo в белорусских силовых структурах не уточняют, проводится ли подготовка к срочной мобилизации исключительно в приграничных с Россией областях или на территории всей республики.

В данном случае перед нами или идиотизм власти, или попытка натянуть ужа на ежа. Если данные сборы проводятся какой-то привязкой к выборам и протестам после них, то уже поздно - эти люди не успеют пройти даже базовый курс работы против майданящих - армия не милиция.

Если же речь о противодействии "злой России", то это вообще маразм - есть регулярная армия. И если она не может, то никакие резервисты - тем более.

Впрочем, маразм с повестки дня не снят.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments