Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как играют Батькой на Западе



Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об еще одном отряде «российских боевиков» из частных военных компаний (ЧВК), который был переброшен на юг страны для дестабилизации ситуации. Об этом он заявил во время "послания белорусскому народу и парламенту".

Лукашенко пояснил, что информация о «воинском формировании» поступила к нему «буквально сегодня». Он выразил возмущение тем фактом, что белорусы вынуждены «бегать ловить их по лесам», в то время когда нужно заниматься уборкой урожая. Белорусский лидер подчеркнул, что правоохранители «их всех отловят».

Батьку можно понять - ему хоть зеленые человечки из России, хоть с Марса, лишь бы народ видел, как Отец Нации "лежит грудьми" (гимн ВМСУ) за родную землю и "нэзалэжнисть".

А вот насколько им манипулируют, можно увидеть из интервью с разными экспертами, которое вышло на CNBC.

Оказывается, Западу следует подготовиться к неожиданным внешнеполитическим действиям президента России, которые он может предпринять в этом августе, чтобы укрепить свои позиции на фоне кризиса внутри страны.

Как отметили в передаче  эксперты, Путин "столкнулся с некоторыми сложностями" на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Так, по прогнозу Всемирного банка, в 2020 году ВВП России снизится на 6 процентов. При этом в настоящее время около 18 миллионов россиян живут за чертой бедности, и на фоне экономического кризиса число таких граждан может стать еще большим, напоминает CNBС. Умалчивая, что эти цифры ниже тех, что есть в ЕС и США. Не говоря уже о том, что "за чертой бедности", понятие очень растяжимое и живущие за этой чертой не вчера туда попали. К сожалению.

CNBС считает, что российский президент может организовать сюрприз для своих западных коллег и пойти на неожиданные меры, надеясь вернуть влияние внутри страны, а заодно укрепить позиции России на международной арене. Подобные сюрпризы Москва уже преподносила в 2008-м, когда произошел военный конфликт в Южной Осетии, в 2014-м, когда был присоединен Крым, и в 2015-м, когда Россия вмешалась в гражданскую войну в Сирии, пишет канал. «В прошлом, когда для Москвы наступали тяжелые времена, Путин обращался к зарубежным авантюрам, чтобы ужесточить контроль над собственной страной», — отмечает CNBС.

Почему-то "эксперты" не замечают, что в 2008-м Путин не был президентом. Равно как и подобные утверждения подразумевают, что команду Тбилиси начать атаку на Цхинвали, равно как и команду организовать в Киеве майдан, должен был тогда отдавать Кремль. Но это так, ремарка.

Особенно вероятным по мнению CNBС подобное развитие событий выглядит в связи с тем, что главный оппонент России — США — сейчас тоже испытывает серьезные трудности из-за широкого распространения коронавируса, экономического спада и охвативших американские города протестов. На руку Путину могут сыграть разногласия, которые существуют между США и Европой, а также между европейскими государствами, и российский лидер может в очередной раз попытаться усилить влияние Москвы в мире.

Сделать это, отмечает телеканал, российское руководство может за счет поглощения Белоруссии. По мнению CNBC, Путин может воспользоваться «нарастающими волнениями в Белоруссии и спорными президентскими выборами» в качестве предлога, чтобы выступить в роли «национального освободителя». В результате Белоруссии придется противостоять попыткам России поглотить ее, считают эксперты.

Опять же, не замечая, что подобное развитие событий ничем не поможет ни снизить количество бедных, ни улучшить показатели ВВП. Наоборот, Запад введет новые санкции, а популярность Путина никак не повысится от того, что наши военные начнут стрелять в Белоруссии.

Это вообще дикость, но Западу сегодня надо обосновать главное: «нарастающие волнения в Белоруссии со спорными президентскими выборами».

То есть, обосновать майдан.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments