Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Взрыв в Бейруте: "русский след" и обезьяна с гранатой



Ливанские СМИ сообщили, что мощный взрыв в порту Бейрута, который привел к масштабным разрушениям и гибели людей, произошел из-за детонации 2750 тонн аммиачной селитры, выгруженных с судна Rhosus в сентябре 2014 года. Таким образом, конфискованная у Rhosus селитра находилась на 12-м складе около шести лет. По данным журналистов, фактическим владельцем этого судна был хабаровский предприниматель Игорь Гречушкин (на фото).

Судно везло селитру из Батуми в Мозамбик, но сделало незапланированную остановку в Ливане из-за технических неполадок. После проверки власти порта запретили ему возвращаться в море. Сообщается, что Гречушкин стал банкротом и фактически бросил экипаж — морякам из России и Украины пришлось около года находиться в Бейруте. Моряки утверждают, что  юристы кредиторов получили три ордера на арест корабля.

Портал Maritime Traffic фиксирует последнее местонахождение Rhosus как раз в порту Бейрута, неподалеку от того места, где произошел взрыв. По данным канала РЕН ТВ, Гречушкин сейчас проживает на Кипре.

По предварительным данным, взрыв прогремел из-за сварочных работ, искры от которых подожгли петарды, хранившиеся на 12-м складе причала порта Бейрута, а за петардами уже взорвалась селитра. Уточняется также, что прошедшая недавно инспекция обнаружила, что на склад можно попасть через некую щель /фото ниже/. Ее и пытались устранить во время сварки.

Так что "русский след" - это очень традиционно. Но не отменяет того факта, что обезьяне нельзя давать гранату - за 6 лет она её всяко взорвёт.

https://cdn.ren.tv/cache/960x540/media/img/26/fb/26fb305fdd5080135e3c1c9a51f8f2930a6d5585.JPG

Взрыв произошел в морском порту Бейрута вчера, 4 августа. В городе ввели режим ЧС. В радиусе 10 км у многих зданий оторвало балконы от стен, выбиты стекла, улицы загромождены обломками поврежденных домов и перевернутыми машинами. Погибли более 100 человек, также насчитывается более 4 тысяч пострадавших. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

На фото ниже хорошо виден эпицентр взрыва:


Tags: Происшествия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments