Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Президент Белоруссии Лукашенко заигрался



Надо отдать Батьке должное, он последовательно наступает на грабли, подлизываясь к местным националистам и демонстрируя русофобские настроения. Я уже писал о своих впечатлениях после пребывания в Белоруссии - власти сознательно поддерживают национализм. А перед выборами всё это приобретает откровенно гротескный характер. При том, что наци голоса Лукашенко не отдадут, а часть вменяемого электората он потеряет. Не говоря уже о том, что какие бы реверансы в сторону России Лукашенко потом не сделал, осадочек останется. Особенно после разговора Батьки с Зе.

Президенты Белоруссии и Украины обсудили по телефону возможность выдачи Киеву "бойцов ЧВК Вагнер", задержанных под Минском. Об этом сообщил Зеленский в своем Telegram-канале.

«Провел телефонный разговор с президентом Лукашенко. Надеюсь, что подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам», — заявил Зеленский.

И хотя очевидно, что никого не выдадут, Лукашенко даже говорил на эту тему напрасно. За одни только разговоры о выдаче граждан России (сколько бы у них ни было еще паспортов) Батьке пропишут ведерную клизму с патефонными иголками.

Попытки белорусских властей вылепить из России образ врага и с помощью этого добиться политического результата вызовут печальные последствия, предупредил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. И не важно, что Медведева у нас не любят. Он, в отличие от многочисленных депутатов Думы, выражает официальное мнение Кремля, пусть и с уровня ВИП-3.

По его словам, российско-белорусские отношения стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании. «А дальше хоть трава не расти или гори все синим пламенем. Неважно, разберемся с этими русскими. И это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально», — сказал Медведев.

Что можно сказать? Заигрался Лукашенко, каждый раз все более раздражая тех, на кого опирается его режим.
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments