Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Папин сын купил остров в Италии



Министерство культуры Италии рассматривает покупку острова Галлинара сыном экс-владельца украинской компании "Мотор Сич" Александром Богуслаевым. Об этом заявил глава министерства Дарио Франческини.

"Компетентные органы министерства изучают документы, имеющиеся ограничения и наши приоритетные права", - сказал он.

Министр напомнил, что остров с 1989 года является природным заповедником и его продажа может подпадать под ограничения. Если это так, то государство может воспользоваться приоритетным правом на его приобретение, отметил Франческини.

Местные власти также негативно относятся к возможности покупки острова сыном украинского политика и бизнесмена.

"Остров настолько важен для нас и для прибрежных муниципалитетов этого района с туристической точки зрения, что я считаю правильным изучить все процедурные аспекты продажи. Ни одно строительство или другие спекуляции не будут допущены на острове, учитывая его природный статус", - заявил Риккардо Томатис, мэр города Албенга, ближайшего к острову.

Министр Франческини поддержал позицию мэра Албенги. "Я уже сказал мэру, что мы сделаем все возможное, чтобы островом такой красоты могли наслаждаться все желающие", - сказал он.

Как сообщалось, Александр Богуслаев купил за €10 млн остров в Италии возле побережья Лигурии. Богуслаев приобрел его у девяти пьемонтских и лигурийских семей, совместно владевших Галлинарой более 40 лет.



Остров Галлинара расположен в 1,5 км от материка, между городами Альбенда и Алассио. Ширина и длина острова - менее чем полкилометра (470х450 метров), он возвышается над уровнем моря на 87 метров.  В давние времена он принадлежал католической церкви, последние 150 лет - состоятельным владельцам промышленных предприятий и банкирам.

СПРАВКА 42-летний Александр Богуслаев – сын Вячеслава Богуслаева, бывшего владельца компании "Мотор Сич". В декабре 2019 года президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям. По его словам, вместе с покупкой акций китайцы обязались инвестировать в завод в течение двух лет 250 млн долларов.

Между Украиной и США на конец 2019 года продолжался диалог, который теоретически мог завершиться пересмотром соглашения о продаже; о его итогах не сообщалось.
Tags: Богуслаев
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment