Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

33 богатыря, порешили что зазря...

"Беларуси больше нет, от лесов простыл и след.
Лес годится на паркет, так ведь нет.
Выходили из избы, здоровенные жлобы,
Порубили все дубы на гробы".
33 богатыря, порешили что зазря...


Бывший ополченец, который пожелал остаться анонимным, рассказал о событиях, связанных с задержанием 33 россиян в Белоруссии. В разговоре с журналистом из газеты «Московский комсомолец» он описал всю схему произошедшего. Что существенно - совершенно логичную и непротиворечивую. Отработать такую схему для КГБ Белоруссии так же просто, как и для любой, куда менее мощной, спецслужбы.

По словам источника, он должен был стать 34-м задержанным. Он подчеркнул, что так называемая частная военная компания (ЧВК) Вагнер, к которой власти Белоруссии приписывают задержанных, не имеет никакого отношения к ситуации.

Мужчина рассказал, что предложение о работе поступило в начале мая, а в дальнейшем обсуждалась цена, условия контракта и логистика: «Это было предложение от представителей фирмы-заказчика — крупной компании». Он отметил, что уже на тот момент у него стали сразу закрадываться сомнения по многим причинам.

Отвечая на вопрос о нанимавших бойцов людях, источник сказал, что «их никто не видел». Однако он подтвердил, что с несколькими посредниками продолжает контактировать и на данный момент. «[Они] делают вид, что тоже в шоке. Понятно, что в такой ситуации каждый пытается спасти свою шкуру», — сказал собеседник газеты, говоря о реакции заказчиков на произошедшее.

Источник рассказал, что изначально их первую группу должны были отправить в Венесуэлу. «Последний фактор, который меня остановил, был вопрос: "Будешь командиром саперов?" Стоп, ребята, я все, конечно, понимаю, но где сопровождение грузов, а где — саперы? Их там в принципе не может быть. Все, я в такие игры не играю», — поделился он. Мужчина отметил, что после этого он отказался от предложения.

По словам собеседника «МК», 25 июля группа должна была улететь в Стамбул, но на самолет не попала, несмотря на пройденную заранее регистрацию: «Но вместо этого они зачем-то уезжают в гостиницу, которая забронирована заранее. Мне потом объяснили, что была спущена команда сверху — не лететь».

На вопрос о том, чья эта может быть «игра», источник заявил, что президента Белоруссии. «Однозначно, [Александра] Лукашенко. Там, где политика, закон поднимает лапки. Как мне кажется, никакой многоходовочки здесь нет, Батька просто хочет остаться у власти любой ценой, и поэтому устроил самодеятельность», — сказал он. Говоря о задержанных друзьях, мужчина признал, что в сложившейся ситуации «они даже не пешки, они — мясо».

29 июля в санатории под Минском были задержаны 32 россиянина, еще один — на юге страны. Белорусские власти заявили, что это наемники из ЧВК Вагнера, прибывшие в республику для организации массовых беспорядков в преддверии президентских выборов, которые состоятся 9 августа. В Совете безопасности республики утверждали, что в России создаются «группы боевиков» для провокаций на территории Белоруссии.

На фото: задержанных ведут в автозак. Камуфляжка одного и тактик второго просто орут: "Раз пошли на дело, я и Абрамович...". Так теперь тайно забрасываемые террористы одеваются "на дело".


Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments