Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Эфиоп твою козу!



Глава партии «Арена Тыграй» Абхра Деста сообщил, что козы оппозиционного политика в северной Эфиопии были взяты в заложники местными чиновниками, чтобы заставить его уйти из политики. По его словам, сотрудники службы безопасности в районе Кола-Тембен, округ Тыграй, вывезли 16 коз с поля возле дома политика Зенауи Асмэляша.

Сам Асмэляш ранее находился в тюрьме и подвергался угрозам со стороны должностных лиц правящей партии Тыграя, а теперь Народный фронт освобождения Тыграя (НФОТ) использовал его коз в качестве рычага давления на него, о чем заявил лидер оппозиции. Об этом сообщает эфиопский новостной ресурс ECADF.

«Арена Тыграй» — оппозиционная партия одноименного штата, которая активно пытается увеличить свой состав в преддверии выборов, запланированных на 2020 год. Эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях в Эфиопии после того, как Асмэляш написал в Facebook: «НФОТ переходят от угнетения людей к невинным животным». Некоторые издевались над постом, а другие, обеспокоенные тяжелым положением животных, начали кампанию по освобождению «политически заключенных коз». Некоторые пользователи все же относятся к этому вопросу более серьезно, так как считают это частью тактики политического запугивания. Начальник районной полиции подтвердил, что козы находятся в неволе, но отказался обсуждать этот вопрос со СМИ. По словам Асмэляша, трем козам удалось сбежать и найти дорогу домой, но 13 остаются под стражей. НФОТ пока еще никак не прокомментировал обвинения.

https://regnum.ru/news/society/2705394.html
Tags: Африка, Улыбнуло
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment