Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Миротворцы": 75 лет ядерной бомбардировки Хиросимы



"Энола Гей" и  экипаж военных преступников

6 августа 1945 года по приказу президента США Гарри Трумэна, с борта бомбардировщика "Энола Гей", на японский город Хиросиму была сброшена ядерная бомба "Малыш". Четырехтонная бомба разорвалась над зданием хирургического госпиталя, полностью уничтожив здание, испарив врачей с пациентами и разрушив строения в радиусе полутора километров. Общая площадь разрушений составила более 12 квадратных километров. В результате взрыва погибли, по разным оценкам, от 70 до 80 тысяч человек, столько же получили ранения. В последующие месяцы от ранений, ожогов, отравления и заболеваний, вызванных радиацией, умерло до 200 тысяч человек.

Три дня спустя, 9 августа, вторая атомная бомба разрушила Нагасаки, в одночасье лишив жизни 39 000 человек. По оценкам, к 1950 г. около 340 000 человек умерли от последствий атомных взрывов, в том числе из-за болезней, вызванных радиоактивным излучением.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Японское общество Красного Креста стали свидетелями невообразимых страданий и разрушений, когда медицинские и гуманитарные работники в почти невыносимых условиях пытались оказать помощь умирающим и раненым.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца призывает все страны мира положить конец эпохе ядерного оружия.

До сих пор уничтожение мирного населения и два единственных случая применения ядерного оружия не признаны де-юре преступлением против человечности.

Снимок ядерного гриба с борта "Энола Гей"



Ядерный гриб крупным планом

Аэрофотосъемка Хиросимы до...



...и после взрыва



Отпечатавшаяся на стене тень человека




https://mikle1.livejournal.com/1069389.html
Tags: Ядерное оружие
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment