Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чего до судорог боятся США



А у американского страха глаза так велики, что позволяют видеть безрадостное будущее. Но при этом заставляют принимать ошибочные решения.

Угрозы США ввести санкции против участвующих в строительстве «Северного потока-2» компаний обернулись против самих Соединенных Штатов и помогли проекту, пишет немецкая газета Berliner Zeitung.

До угроз США ввести ограничения, которые могут коснуться европейских компаний, помогающих завершить газопровод, многие в рядах немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) критиковали «Северный поток-2» и тесное сотрудничество Германии с Россией. Однако давление со стороны Вашингтона заставило противников проекта в Германии в рядах партии объединиться против самих Соединенных Штатов. Важную роль в этом сыграл германский министр экономики и энергетики Петер Альтмайер, который является членом ХДС, отмечает газета.



Berliner Zeitung привела в пример депутата Бундестага, члена парламентского комитета во внешним делам Родериха Кизеветтера, известного своей критикой «Северного потока-2». В настоящее время он прежде всего подвергает критике действия властей США. «[Я] никогда не относился к политическим сторонникам трубопровода... Однако я не могу понять, какую угрозу "Северный поток-2" представляет для национальной безопасности США», — сказал он. Депутат подчеркнул, что санкции США несовместимы с нормами международного права. Он также напомнил, что Соединенные Штаты сами ежегодно покупают у России около 160 миллионов баррелей нефти.

Странный какой-то депутат. Это же США для себя покупают. Потому что им выгодно. И точно также им выгодно продавать свой сжиженный газ Германии, а не позволять немцам покупать у русских. Ну и самое главное в том, что если ЕС будет все больше и больше торговать с Россией, то там недалеко и до "окончательного решения украинского вопроса ради сухопутных путей по всей Евразии.

И кому тогда нужны будут Штаты?
Tags: Газ
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments