Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко прокололся



Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что Минск выдаст бойцов ЧВК Вагнер при условии, что Киев докажет их причастность к преступлениям на Донбассе. Интервью было опубликовано вчера, 6 августа.

"Никто никого не выдает, пока не установят вину. А страна, которая делает запрос (на экстрадицию), должна доказать вину этих людей. Что этот убил того, что стреляли, и так далее, и тому подобное. - сообщил глава республики.- У нас есть международные соглашения с Украиной и Россией".

Браво! То есть, готов выдать их иному государству при том вроде бы установленном факте, что эти люди пытались устроить госпереворот в Белоруссии и свергнуть президента.

Да если бы Батька сам хоть секунду в это верил, он бы матом послал любого за просьбу о выдаче.

"Какая выдача, дебилы? Они покушались на мою власть и мою страну!

Только Лукашенко знает, что это выдумка, предвыборный ход. А "вагнеровцы" - тупое мясо, расходный материал. Вот и прокалывается Батька на элементарных вещах. Потому что для того, чтобы не попадаться, надо самому верить в свою ложь. Плакать от жалости к себе и от страха за свою страну.

общем, актер из него никудышний. Что спасает - нет других серьезных претендентов на троон, одни клоуны и марионетки.

ВЕРСИЯ Арест в Белоруссии 33 россиян, которых отнесли к бойцам ЧВК Вагнера, оказался провокацией спецслужб Украины. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

По словам собеседника, вербовка группы началась со звонка из Сирии. Источник рассказал, что некий «Сергей Петрович» обзванивал бывших бойцов ЧВК «Вагнер» с предложением «поработать на охране нефтяных объектов в Сирии».

Всадники дестабилизации


Один из ветеранов боевых действий на Донбассе Артем Миляев (позывной «Шаман») вызвался помочь «Сергею Петровичу» найти группу для работы. Он должен был подыскать 180 человек. Позже «Шаману» сообщили, что «Сергей Петрович» погиб в Ливии, и через несколько дней на него вышел новый куратор. Также позднее выяснилось, что номера, с которых ему звонили, были недействительными. По словам источника в российских спецслужбах, услуги «Шамана» по рекрутингу были оценены в 14 тысяч долларов, которые положили на его счет через банкомат.

Четыре отряда должны были выдвигаться в Минск в июле и августе, оттуда им предстоял маршрут Стамбул-Гавана-Каракас. При этом выяснилось, что все авиабилеты приобретались на территории Украины. Перед вылетом, 25 июля, «Шаману» рассказали об отмене рейса и дали указание уничтожить старые билеты.

Всё красиво, но СБУ само международные аферы не проворачивает. С подачи советников из ЦРУ - легко. Тем более, прямых рейсов из России не было и перелет из Минска выглядел вполне логично.

Кстати, тут Батька тоже прокололся, когда рассказывал о том, что 33 богатыря могли лететь напрямую из России.

Не могли.
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments