Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Спасатели России и "помогальщики" Запада

Взрыв в Бейруте произошел вечером 4 августа. Первый самолет МЧС России со спасателями и гуманитарной помощью на борту прибыл в аэропорт Бейрута уже вечером 5 августа. Он доставил оперативную группу из десяти человек, 19 специалистов отряда «Центроспас», а также психологов для оказания помощи пострадавшим от взрыва в порту и передвижной медицинский госпиталь МЧС России. В ведомстве допустили, что могут увеличить группировку спасателей в столице Ливана.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/299/502/1.jpg

То есть, менее чем за сутки была получена информация о взрыве, принято решение о помощи, согласованы действия с Ливаном, загружены люди и грузы, а самолет успел прилететь из России в Ливан. Вот это - настоящий профессионализм и настоящая помощь в самое тяжелое время - в первые дни после катастрофы, когда нужна каждая пара рук врачей и спасателей, нужны операционные и главное - отработанная логистика оказания помощи непосредственно на месте катастрофы.

СПРАВКА Взрыв разрушил в том числе и три больницы в Бейруте. Еще две – работают лишь частично, а остальные переполнены ранеными.

А вот как помогают лучшие:

Германия готова направить в Ливан оборудованный для транспортировки тяжелораненых аэробус ВВС ФРГ MedEvac и корвет (?) Ludwigshafen am Rhein. Вопрос, когда корыто доплывет до Ливана и по кому будет стрелять, оставим - ответ очевиден.

Израиль предложил Ливану гуманитарную и медицинскую помощь.

Готовность оказать помощь Ливану также выразили США, Турция, Франция и Британия. Предложила помощь Украина и еще множество государств.

Президент Европейского совета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвали страны ЕС предоставить помощь Ливану

С 6 августа проснулся арабский мир:

Турция направила персонал неотложной медицинской помощи, оборудование для полевых госпиталей и поисково-спасательные отряды.

Иран – военных медиков.

Катар открыл воздушный мост – по нему в Ливан прибыли уже три самолета с лекарствами и медицинским оборудованием.

Арабские Эмираты предоставляют бесплатные самолеты для транспортировки гуманитарных грузов.

Египет развернул в Бейруте полевые госпитали.

В рамках ВОЗ и Красного Креста в Ливан прибыло около ста медиков.

По факту можно констатировать, что мгновенно помогла только Россия. Арабский мир задержался максимум на сутки. ВОЗ и Красный Крест тоже. А вот все самые передовые, свободные и богатые предлагают, согласовывают, уточняют...

Помогут, конечно, и денег дадут. Но... потом. Хотя прекрасно знают, что найти выживших и спасти раненых можно именно в первые, самые тяжелые дни.

Дорога ложка к обеду.
Tags: Происшествия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments